男来女往 婚后如何过情人节?(图)

婚后如何过情人节?(图)

分享

【新三才讯】一年一度的情人节。对于已经有家有口的人来说,可能已经提不起恋爱时候的激情和冲动,也没有过情人节的兴趣。

然而,这个节日也可以对家庭有着特殊的意义。相比恋人,婚后特别是有孩子的夫妻更需要表达爱,让彼此知道在平淡的油盐酱醋生活中还有浪漫存在。同时,如果夫妻能和孩子一起去庆祝这个节日,也是一件增进家庭感情、以及十分有教育意义的事情。

本地社会学专家指出,父母和孩子一起过情人节,不但能给生活添加浪漫的成分,让孩子看到父母之间真诚的爱、给他们做一个爱的榜样。从长远上来说,这是给孩子营造了一个良好的家庭氛围,有助于他们的健康成长。

夏皮罗女士(Mara Shapiro)是一个三个孩子的母亲。尽管平时的琐事很多,但是她仍然坚持着每年都和全家一起过情人节的传统。夏皮罗女士表示,情人节是为自己所爱的人所准备的特殊日子。同时,这也是一个绝佳的机会,让孩子们知道父母深爱着对方,而且他们也都深爱着自己。

夏皮罗女士还建议,“家庭情人节”(Family Valentine’s Day)也不可以在餐馆里过的。下馆子只会“糟蹋了这个节日”。一家人一起在家里准备一顿情人节大餐,才更有意义。即便情人节那天两人工作非常忙,他们家人至少也会共享一顿丰盛地节日早餐。总之,要让每一个家人都知道,这是一个特殊的日子。

通常,夏皮罗女士家的情人节大餐是在晚上。她会准备点特殊的食物,例如心形的巧克力蛋糕——当然其他的口味也可以,但一定是要孩子喜欢的。夏皮罗先生如果下班后有时间,则会在给妻子买情人节贺卡的时候也给孩子买上几张,写上一些充满爱心的、祝福话语。如果碰巧时间更多,他们还会给孩子们挑选一些小礼物。

其实孩子非常喜欢这种精心的时刻。夏皮罗女士发现,孩子们一直把父母给自己的“情人节贺卡”保留着,即便是什么都不在意的儿子也如此。

以下是一些如何过“家庭情人节”的建议:

1.准备一个家庭情人节聚餐:这可以是早餐或晚餐,视大家的时间和日程安排而定,但是一定要正式。平时不做饭的人都要下厨,帮助整桌子摆椅子,重要的是每个人都参与进来。餐桌上可以摆放一些印着心形的餐巾纸,或者其他一些特殊的小餐具。鲜花也是少不了的,昨天No Frills有12块钱12支红玫瑰出售,只是买者甚众,今天却不知道还有没有。

2.准备一些特殊的食物:一个心形的蛋糕是免不了的,当然还要有孩子们喜欢吃的甜食。甜味能让人、特别是孩子感觉到爱。别担心孩子们会摄入过多的脂肪和糖,等情人节过了再控制吧。

3.不要羞于在孩子面前展示浪漫和亲密:如果您有兴致,就大胆地当着孩子面给妻子背上几句诗吧。孩子们不仅绝对不会笑话你,而且还会更加钦佩父亲的浪漫。父母也可以鼓励孩子写上几句,只要押韵就行了,如果写的好有“奖励”——把这句“诗词”贴在冰箱上。

4.给孩子们准备也一些情人节的礼物:这些礼物关键是要有意义,比如可以送给他们印着情人节的话语的T恤衫。如果一家人能都穿着这种T恤衫一起过情人节,也是很浪漫和增进感情的事情。

最后,祝您有个愉快的“家庭”情人节。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here