男来女往 有一种爱叫割舍 (图)

有一种爱叫割舍 (图)

分享

常常听人说起:执子之手,与子偕老。可是不经意的一天发现自己的牵手依然成了对她的一种羁绊,这时的自己是应该紧紧抓住她的手呢,还是放手让她去飞,希望她飞的更高更远更好呢。或许自己能做的只是在心底默默的等待,当她飞累的时候还愿意回到自己这个港湾。死生契阔,与子相悦的构筑属于我们的家园。

人生怎能只如初见。七年前和曾经的女友分开,把她的手交给了那个据说她可以托付一生的人。让我体会到了钻心透骨的痛,无言的苦,苦到哭不出来才是真的苦。无论如何在那一天我还是笑着对她说:谢谢你。在无数的日子于心底默默的祝福她。希望他们过得幸福美满。

割舍是一种大爱,不是自私的占有,爱到真的忘我。多年前看《卡萨布兰卡》,看到结尾竟然黯然落泪,心里感叹着导演对爱的诠释。瑞克心里有着大爱,最终舍弃自己的情欲,把伊萨和她的老公都送到了将要飞往美国的班机上。而瑞克将要从事的反纳粹抵抗运动是无法保护自己心爱的人,因为爱着对方,就一定要把对方送到安全的地方。成全他人,这也是一种超越情欲的爱吧。爱到忘了自己,却心里只想着他人,家人。

刀锋入骨不得不战,背水争雄不胜则亡。情欲就是那把无形的弯刀,宛如死神的备用之刀,它在刹那的岁月中慢慢的收割着人的身与心,沉迷于短暂的情欲中还在自以为是幸福的人,最终会品尝到自己所酿的苦酒。 

在人生的旅途上坚忍不拔者,能战胜情欲的自律之人终将成就属于自己的一番天与地。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here