男来女往 妻子扛起所有家计 丈夫最易...

妻子扛起所有家计 丈夫最易出轨

分享

 

【新三才综合报道】美国研究显示,在经济上依赖伴侣的一方,比较容易对伴侣不忠。

不 需负担任何家计的丈夫,最容易出轨!美国最新研究显示,在经济上依赖伴侣的丈夫或妻子,比担任经济支柱的一方更容易对伴侣不忠,其中最容易出轨的是依赖妻 子的丈夫,而最忠于伴侣的,则是担任经济支柱的妻子。专家指出,在婚姻中少有人喜欢依赖对方的感觉,尤其男性又受到社会刻板印象影响,容易感到不平衡而造 成出轨。

根据美国康乃狄克大学发表于《美国社会学评论》的研究,研究员调查了美国2001至2011年间,2757名18至32岁已婚人士的家中经济及婚姻状况。结果发现,在经济上完全依赖丈夫的妻子,有5%会出轨,而完全依赖妻子的丈夫,则有15%会出轨。调查也显示,担任家中经济支柱的一方多不会让伴侣戴「绿帽子」。

「所有样本中,在经济上依赖妻子的丈夫最容易出轨,」康乃狄克大学教授克里斯汀‧蒙斯克表示,「社会上普遍认为男人应扛起家计,因此男人依赖妻子时,容易因外在压力而感到心理不平衡。此时,对妻子不忠可能成为他们展现阳刚气概的方法之一。」

「妻子赚得愈多,愈不容易出轨,」蒙斯克补充,完全负担家计的妻子在样本中最不易对丈夫不忠。「她们可能也察觉到社会期待给丈夫带来相当大的压力,因此更不会让丈夫戴绿帽,威胁到丈夫『仅剩的』阳刚气概。」然而研究同时指出,只要男人负担超过70%的家计,便开始容易对妻子不忠,蒙斯克表示,「即使如此,出轨的比例仍比依赖妻子的丈夫少许多。」

「在婚姻中,没有人喜欢过于依赖对方的感觉,」蒙斯克总结,「经济不独立,容易导致不稳定的婚姻关系。」

 (新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here