文化道德 专栏:男女之间性泛滥,已彷...

专栏:男女之间性泛滥,已仿佛失控的列车

分享

【新三才编译首发】上大学的时候,我遇见了一个五年后成为我丈夫的年轻人。(不过又四年后,他成了我的前夫)当我们约会的时候——那是在20世纪80年代,当人们还有约会的时候——当我们遇到某个女孩后,他们互相问候的方式让我觉得他们不仅仅是朋友。每遇到这样的情况,我就会问说,「等等,你也和她一起上床吗?」

他绝对不会回答我的问题,但如果他与我们刚刚擦身而过的女孩有性关系,他会笑得很明显。当这样的事情一直发生之后,我终于问他:「等等,你到底睡过几个女孩?」以及「你有跟多少女孩一起出去?」在那个年代,「出去」意味着与某人拍拖一段时间。

他当然又再一次回避回答。但是我很清楚记得他讲了一句话:「什么?这没什么大不了的。我们是朋友。」

「但朋友们不会互相跟对方上床。」我说。然后,他会看着我,仿佛我是一个可爱又天真的老骨董,把一起睡的人视为至少是一个长期的关系和有爱情成分在其中。的确,在二十世纪八十年代,婚姻已经不再被视为性的「要求条件」,这个观念已经存在了超过二十年。

我记得当时我告诉他,和他的女性朋友上床对他来说可能意义不大,但这对她们来说肯定是有意义的。我说她们不是出于同样的原因而上床,然而他却又一次认为这是个「可笑」的观点。

我现在看到,当时我的前夫对性的态度并不代表当时的规范,至少在我和当时知道的其他人相比较的时候。但今天他会适应得很好。那些谈话发生了二十五年后,美国经历了一场变革,一场真正的革命,就是男女之间和性关系。FM网站编辑Larry Kummer指出:「在2014年美国关系调查中,男女关系常以性为开始,这意味着美国人男女之间最先发生性关系是最常见的事情。」

这根本就已经是以一种颠倒的方式来对待性——首先是性,再来才产生关系(或根本不发生关系),这把一切都改变了,也让男女之间性别关系搞得一团糟,我把这形容为失控的列车。

有一个「失控列车」的很好例子,就是一位名为「葛瑞丝」(不是她的真实姓名)的女性对喜剧演员阿齐兹·安萨里(Aziz Ansari)的高度公开指责。葛瑞丝是一名23岁的布鲁克林摄影师,与安萨里约会之后发生性行为。后来她把后悔的经验和「被侵犯」 的感觉发表在网路上,原本是想借此羞辱安萨里。

然而,这件事却实际突显了男女在性方面的鸿沟。安萨里对葛瑞丝记载他们约会的回应是:「一切似乎都很好,」他写道,「从各方面来看,(他们的性行为)完全是你情我愿的。」

这么多人就是不明白。他们仍像我的前夫一样相信,女人能够在一夜情之后不受影响。

在性革命半个世纪之后,我们正在接受所谓的性自由苦果。但是,男人现在才正在学习,性不是自由的。正如纽约时报的编辑杰西卡·贝内特(Jessica Bennett)所解释的那样,女性仍然是一直以来渴望与对象有关系,直到现在她们才失去了拒绝的权利。

过去,每个人都知道女人与男人有所不同,而且不同之处不止一种,特别是在性方面。可是有了避孕药之后,人们就以为把怀孕排除后,男女之间就是性平等的。

其实那些被指控伤害女人的男人,他们假设女人想要的跟他们一样。不过,显然他们本身就是个笑话。

注:原文作者Suzanne Venker是知名博客作家,也是福斯新闻撰稿人。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here