男来女往 专栏:婚姻平权 往往较不快...

专栏:婚姻平权 往往较不快乐

分享

【新三才编译首发】伊利诺伊大学的新研究调查了近1,500名年龄在52岁至60岁之间的男性和1,800名女性的数据,发现那些抵制传统性别角色或者追求所谓的男女平等的婚姻,通常较传统角色的夫妻更不快乐。

研究人员Karen Kramer和Sunjin Pak发现,当女性的薪水增加时,他们发现了更多忧郁症状。但在男性身上却发现了相反的效果:当他们是主要的家庭经济支柱时,他们的心理幸福感最高。

Kramer说:「我们观察到男性和女性之间在忧郁症状方面存在显著的统计学差异。 」结果支持了总体假设:当夫妻违反了对有偿劳动分工的性别期望时,幸福感较符合这些期望的夫妻来得更低。

即使对平等工作和家庭观点的夫妻也是如此。尽管这些夫妻有着现代观点,但当男性收入缩水时,他的健康会受到打击,这就清楚地表明,传统角色对男性来说依然非常重要。

虽然这些发现对我们许多人来说并不令人惊讶,但他们肯定不赞成这样的论述。美国人永远被告知「性别平等」是走向幸福生活的唯一途径。

如果幸福不是结果,那么这就是社会的错。有人说,我们对于性别角色的期望一直比较缓慢。 「偏离传统性别角色的男性和女性 – 特别是父亲为了全天照顾孩子而离开工作 – 可能会被认为是负面的,这反过来又会影响他们的心理健康。」MailOnline的Claudia Tanner写道。

简单来说,男人和女人不可互换,就是这样单纯而简单。他们都可以成为养家糊口的人和全职父母,但这并不意味着他们想以同样的热情来完成这些任务。通常来说,一个男人的身份与他的薪水密不可分。一个女人与她的孩子有联系。每个男人都不会去改变驱动大多数男女不同的事实。

分娩是女人无与伦比的成就 – 她的第一本能就是在身体上和情感上为孩子提供服务。一个男人的第一本能就是保护和提供经济供给孩子,这是他无与伦比的成就。

现在是停止「婚姻平权」的时候了。(我很不情愿地使用「婚姻平权」这个词,因为平等的婚姻与谁在家庭内外执行哪些任务无关)。人性不会因为社会而改变。正如妇女以独特而原始的方式在家中投入情感一样,男人也有内心需要提供和保护。这就是大多数男人和女人获得自我价值的感觉。

这并不是说没有一对夫妻可以成功将角色逆转。只是这是很罕见的。即使在今天,大约有百分之三十有子女的已婚妇女选择不被雇用,而在父母双方都有工作的家庭中,「70%是由父亲挣得比母亲多的」。

那是因为女人要依靠男人是自然的,男人依靠女人是不自然的。无论听到多么困难,或者政治上有多不正确,它依然存在。伊利诺斯大学的研究(并且记录,这也不是唯一一个研究结果相似的研究)是清楚的:当女性是家庭中的主要经济来源时,报告显示了更多的忧郁症状;但是当男性是主要的经济支柱时,男性的心理健康水平最高。

社会态度可能已经改变,但人性却没有。也许是我们思考恢复传统观念的时候了。

注:原文作者Suzanne Venker是知名博客作家,也是福斯新闻撰稿人。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here