感悟健康 五个流行的约会潮语

五个流行的约会潮语

分享

【新三才编译首发】感谢约会网站《Plenty of Fish》,根据该网站的约会专家Shannon Smith表示,近来你可能会遇到几个与约会有关的新名词,大部分都与我们的手机有关。以下5个就是:

1. Flexting(吹嘘)

在过去,Flexting给您留下的印象是「吹嘘」。根据《Plenty of Fish》的资料,47%的单身人士有过这种经验,一个人借由「吹嘘」,使自己变得更有自信。

通常情况下,女性较能接受这种行为。据报,有63%的女性有过这种经验,而只有38%的男性遇到过。

2. Cricketing(久读)

Cricket可作「蟋蟀」解,但Cricketing someone却是妳让某人「久读」。在某些情况下,对方可能要好几天才回复,并继续对话。当你得不到回复时,或遭遇沉默时时,就是Cricketing。

多数单身人士(约67%)表示,他们会耐心等待对方的回复,虽然要等得比预期的要久。对方总是说:「我们都好忙,好吗?」

3. Ghostbusting(魅力吸住)

「魅力吸住」(Ghostbusting)是指一个不愿放弃的人。譬如在对方忽略你时,你还是继续地发去短信。

根据《Plenty of Fish》的说法,78%的单身千禧一代被他们约会的对方「魅力吸住」。在当前冷酷的约会世界中,很高兴知道有一些坚持不懈的人——有报告说,38%的人在他们被对方淘汰出局后,仍然不停地送出短信。

4. Serendipidating(机缘)

听从seredipidating(机缘),你把事情交给命运,推迟约会,避免有第三者出现试探你更喜欢谁。

近三分之一的单身人士承认,他们相信别人家的草地总是更翠绿,并承认会推迟一天才赴约,可能会拆穿对方的另一场约会。但这必须有一个限度,否则你将永远都是单身一人。

5. Fauxbae’ing(装潮)

Fauxbae’ing(装潮)是一种奇怪的习惯,19%的单身男性表现出这个习惯。自已实际上还是单身汉,却在社交媒体上假装是一个重要人物。

这可能是一种想让人嫉妒,或试图让爱管闲事的家人离开你的方式。无论哪一种,它都有点怪怪的。

(作者:Lindsay Dodgson)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here