才艺方圆 华裔女孩懂十种语言获奖(图...

华裔女孩懂十种语言获奖(图)

分享

【新三才综合】定居于英国的华裔女童Sonia Yang,在一项语言比赛中击败了五千多个对手,当选成为英格兰西北部地区最年轻的优秀语言家。虽然她只得十岁,但她已经懂得讲十种语言。

成为当地最年轻优秀语言家在台湾出生的Sonia多年前跟随家人移民到英国,现时在英格兰斯托克波特定居。她当年来到英国时,已经懂得华语、台语、日语和英语,近年学晓更多语言,至今总共学懂十种,包括德语、法语和西班牙语,最近还居然在短短数周内学晓讲乌干达语。

台湾移民英国这项在英格兰西北部举行的地区性初级语言比赛中,评判会测试和考验每名参赛者对其他语言的知识、以及他们学习新语言的能力。

在比赛中,Sonia学懂了哈萨克语和葡萄牙语。过去数周,她接受挑战,学习非洲乌干达的Lugandan语。但她称,英语肯定是她最喜欢的语言,因为说英语会有较多人明白。

Sonia定于本周五前往伦敦,出席全国挑战赛,到时会和来自全国各地的高手较量,争夺锦标。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here