才艺方圆 四大方法 找出最适合你的颜...

四大方法 找出最适合你的颜色

分享

 

俗话说“青春无敌”,在年轻的时候,哪怕一件素色的衣衫也会让人容光焕发,但随年龄的增长,衣服的颜色与肤色、头发的相称程度也会发生变化。年轻时的一件鲜艳的衣服,现在穿出来可能会让人感觉不伦不类。那么如何才能发现与自己最相称的颜色呢?《赫芬顿邮报》咨询了专家意见,为读者总结出以下4大经验。

1.根据年龄的增长调整妆扮:让脸色告诉你答案。纽约市形象顾问卡洛.戴维森(Carol Davidson)说,随年龄的增长,我们的确需要更换衣服颜色,特别是靠近脸的部份。因为我们自身的发色、肤色和眼睛的颜色会变淡,因此非常鲜艳的颜色会在视觉上掩盖自身。

但并不是说你不能再穿饱和色调的服装,这类颜色还能使你看上去更年轻。戴维森说,由于脸上的色素沉变淡,头发变成灰白色,在服装上增加一些色彩会使人看上去更休闲、活跃及年轻。

通常一个简单的改变就能使人看上去容光焕发。如果20岁时樱桃红很适合你,那么在40年后,你可以换成同色系的柔和版本,使颜色不那么扎眼。例如,用深粉色代替鲜红色系。

2.找出最适合的颜色:知名美发师齐拉(David Zyla)说,为找到最适合自己的色调,可以先从素净的单色开始,在自然光下尝试几种简单的颜色搭配,并察看以下几个身体部位:

*血管:看一下手腕上的脉管是蓝色、绿色还是紫色。随后仔细观察并确定其色调,可与调色板进行比较。这种颜色具有高冲击性,也是最佳对比色。

*眼睛:为找到最适合你的颜色,应观察眼睛虹膜部位的最深和最浅色调。虹膜边缘的阴影部份是最适合你的黑色调。

*指尖:为找到最适合你的“浪漫色彩”,可用大拇指和食指捏住另一只手的某个指尖,齐拉还建议用这种方法选择口红颜色。

对肤色较深或有深褐色眼睛的女性来说,找出适合自己的颜色,最佳方法是进行颜色测试。.取一块冷色调的衣料,像桃红色或蓝红色,站在光线充足的地方,将衣料放在下巴下﹔闭眼几秒钟,随后审视镜子中的自己,你会发现:如果你的肤色很干净,眼睛明亮发光,可选择以更多蓝色为基础的冷色调衣服。如果你的鼻子或嘴巴附近有阴影,或肤色看上去很黯淡,则应多选择暖色调。

3.最适合与最不适合50岁以上女性的颜色:形象专家认为,某些颜色适合于多数50岁以上的女性。戴维森说,这些颜色都是比较均衡的中性色,像浅蓝、浅紫、暖粉色、水鸭蓝、灰色和白色。

而年长女性最应该避免的颜色基本为黑色,因为它使人看上去太严肃。对这一年龄层的女性来说,最适合她们的黑色调应该是海军蓝、木炭灰、灰褐色和其它温和的中性色。

4.与银发最般配的颜色:形象专家建议年长的女性在镜子前审视自己头发的色调和亮点。例如,锡灰色稍微偏绿,鸽子灰偏暖,银灰则更趋向冷色调。一旦你了解了自己的发色,就很容易进行搭配。

形象专家建议年长女性选择充满活力的冷色调。通常灰色和银灰色均偏冷,因此选择冷色调的衣服能更好地和发色相匹配。例如鲜蓝色、绿色和紫色均能与银发及眼睛的颜色完美地搭配在一起。

最后,形象专家还推荐说,一旦你找到了最适合自己的色调,不要太过火。不要从头到脚只穿一种颜色的服装,让颜色与自身的某种色调相配合,将使你浑身上下充满和谐和活力。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here