才艺方圆 智商大考验:为什么你的大脑...

智商大考验:为什么你的大脑如此无情背叛你?(组图)

分享

昨天介绍了一篇:好神奇五个让你从此不再相信自己的错觉,里面有提到一个,就是关于:你的大脑改变周遭事物的大小,关于两条线的长短解答,有些读者还不太清楚,为什么你的大脑如此无情背叛你?小编在这里详细解说依下:

智商大考验,两条橘线比一比,那条比较长?

答案是:如果你回答右边那条,恭喜你,你很正常,但也恭喜你,你答错了。两条长度是一样的。

你答对了吗?

画上红线一比答案就出来了。两条橘线,其实一样长。画上红线一比答案就出来了。两条橘线,其实一样长。

我知道一定会有朋友认为:扯!我听你在讲咧!这个立体图的墙面延伸过去左边的是1/3墙面,右边的是3/3墙面,右边的当然比较长啊,你当我阿呆喔?

是的,如果我有说,这是一个“墙面”的话,右边的橘线,的确比左边的长了三倍。但这是墙面吗?

这个问题的全文是:两条橘线比一比,那条比较长?

再看一次原图,真的怎么看都会觉得右边比较长咧~再看一次原图,真的怎么看都会觉得右边比较长咧~

只是问橘线啊~各位!单纯问线,那就以线比线吧!

人的大脑是会遭到欺骗的,如果懂得卡通是怎么用一秒24格以上的“视觉暂留”制作出来,你就会懂我的意思。因为构图的关系,不管是谁来看,直觉上,右线都比左线长了很多。

当截图之后维持原比例往右移动,还是会感觉右线比较长。当截图之后维持原比例往右移动,还是会感觉右线比较长。

所以不啰嗦,小编就用分解画面图,来让大家比较,把原图切下,维持原比例,往右移,你会发现,不管怎么移,都还是会“感觉”,右线比较长。这是因为底面构图的曲线走向,影响了你的大脑判断。

继续往右移动,依旧感觉右线比较长。继续往右移动,依旧感觉右线比较长。

不过当我把截图,移到右线的右边的时候,情况改变了,你可以很清楚的确定,两条线,的确是一样长的,你的大脑骗了你,答案揭晓了。

终于,移到了右线的右边之后,答案清楚了,两线一样长。

终于,移到了右线的右边之后,答案清楚了,两线一样长,关键就在于底图,底图会影响大脑的判断。终于,移到了右线的右边之后,答案清楚了,两线一样长,关键就在于底图,底图会影响大脑的判断。所以……你也被骗了吗?

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here