才艺方圆 她把鸡蛋放到大米里 原来是...

她把鸡蛋放到大米里 原来是为了这个…(组图)

分享

大米除了能饱肚子之外,还有一些大家不知道的神奇用途哦!

1、清洗玻璃瓶

清洗玻璃瓶

取少量大米放到脏瓶子里,倒入20%左右的清水,盖上瓶盖后用力摇晃10秒,再用清水冲洗一遍,你会发现清洁效果比洗涤剂还好哦。

2、防潮

防潮

放糖、放盐的罐子,一到夏天就容易发潮,找一小块布和小皮筋,包上十几粒米,小皮筋扎牢,放进糖罐、盐罐里,就不会出现发潮发粘的情况啦。

3、清除锅具油污

大家有没有觉得有些厨具,不管怎么洗都还是黏糊糊的呢?那就试试用米汤吧,将大米煮成粘稠的米汤,将米汤涂在有油污的厨具上,静置一段时间,待它凝固起皮后揭下,油污便随着干掉的米汤被揭掉啦,这招对铝制锅盖尤其有效哦。

4、鸡蛋保鲜

鸡蛋保鲜

新鲜的鸡蛋吃不完不要怕,将鸡蛋放到大米中保存,就算存放上几个月,都能保持鸡蛋的新鲜度。

5、空气清新剂

空气清新剂

将大米放在一个开放性的容器里,再倒入几滴精油在米粒上,充分拌匀,这样可以让香气得到很好地挥发,等到香气变淡之后,继续滴入精油就可以了。

6、去墨迹

去墨迹

家有小孩的妈妈,天天发愁孩子身上的彩笔印,又不能打击孩子画画的积极性,这个时候,只需要平常蒸的大米饭,取出一点点来,放到墨迹上,用手揉搓,然后用清水洗净,如此反复,墨迹就被米饭给带走啦。

没想到吧?平常吃的大米还能有如此多妙用,快快学起来喔!

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here