先科新觉 全球第二大IT代工厂伟创力...

全球第二大IT代工厂伟创力北京公司裁员30%

分享

腾讯科技讯 11月28日晚消息,知情人士透露,全球第二大电子合约制造服务商(EMS)伟创力正在大举展开裁员。其在北京开发部门全部被裁,部门经理也未能幸免。同时,其在北京的其它部门也将裁员30%。

全球经济大幅震荡,不仅金融业掀起裁员潮,科技传产业陆续跟进,国际大厂英特尔、戴尔等公司都下修财测,在预期未来订单将减少下,也引爆了产业供应链的裁员潮。市场近期传出拥有60多万名员工的富士康,是鸿海集团率先采取变相裁员的公司。

富士康变相裁员模式,包括严控加班以减少职员收入、提出留职停薪计划、将职员调离熟悉环境。另外,富士康在深圳龙华、宝源及宝华3个园区也暂停招募新人,甚至集团员工也传富士康整个采购部500人要裁掉20%,只是尚未公布而已。

公开数据同时显示,全球前几大笔记本代工厂广达、仁宝、纬创力出货量较7月份下滑6%-15%,而伟创力股价则在过去一个月里下跌了21%。更要命的是,目前,戴尔、宏碁等厂商纷纷已经减少了订单。此外,全球的内存芯片制造商缩减生产,半导体生产设备经销商订单因此减少。

消息人士透露,日前,伟创力在金融海啸环境下也展开大力度裁员,北京公司30%裁员只是伟创力裁员的第一期,两个月后还会展开二期裁员,情况可能会更加严重。同时,其代工工厂方面也开始了裁员工作,不过数量不详。

资料显示,伟创力在30多个国家及地区开设有工厂,员工总数超过13万人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here