先科新觉 谷歌无人驾驶汽车每行驶25...

谷歌无人驾驶汽车每行驶2500公里就会出次故障

分享

1月13日消息,据外媒报道,谷歌日前向加州监管部门提交了一份关于其无人驾驶汽车测试的报告,报告显示,在无人驾驶汽车42.4万英里(约合68.2万公里)的行程中,共经历了272次故障。

平均算来,无人驾驶汽车每行驶1558英里(约2507公里)就会出次故障。这里的故障意思是指,无人驾驶技术出问题了,发出指示,需要人类驾驶员接管。

报告覆蓋的时间范围为2014年9月至2015年11月。具体来讲,在2014年第4季度,无人驾驶汽车每行驶785英里就会出次故障。一年之后,就变成每行驶5318英里,才出故障。

其中,99%的故障发生在城市街道上,因为有更多的障碍及红绿灯等等。

另外,还有69次是人类驾驶员自己选择接管,而不是汽车发出指令。

谷歌表示,通过对以往故障的学习,谷歌无人驾驶汽车上的软体故障显著减少了。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here