先科新觉 iPhone清理后台能省电...

iPhone清理后台能省电?苹果终于确认了

分享

【新三才讯】不管是iPhone用户还是Android手机用户,似乎都有一个共识,那就是清理后台应用能省电。对于应用生态不那么完善的Android手机来说,这种行为似乎有可行之处。然而,这一套在iPhone上并不适用,日前苹果官方也给出了回应,iPhone清理后台应用并不能省电!

日前,苹果专栏作家约翰·格鲁博表示:“这是用户对iOS最大的误解。”苹果技术专家凯丽·李切特本月也专门解释了这样的操作起不到省电作用的原因:“许多人认为应用在后台运行会耗电,但事实上清掉应用的动作可能会更耗电。现代的智能手机有足够大的缓存,因此经过手机调配应用会自动在后台暂停,它们根本不会耗电。相反,频繁的关闭和重启应用反而会拖累你的电池。”

有意思的是,去年一位苹果粉丝曾发邮件给库克专门询问这个问题,负责苹果软体开发、身为苹果官方传声筒的克雷格·费德里吉用两个“No”直白地回答了他的问题。话又说回来,即使苹果官方已经出面解释了,但我相信仍然会有人保持清理后台应用的习惯,毕竟强迫症是改不了的。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here