先科新觉 NASA计划研发飞行时间减...

NASA计划研发飞行时间减半的新飞机

分享

【新三才讯】超音速飞行在最前端的旅行当中是一个最棒的话题,但在过去一直都陷入困境,并被充满疑问的问号所压倒。

自2003年10月协和号客机停飞以来,商务客机退出市场。 随着伟大的盎格鲁 – 法国喷气机的退役,空中飞速超过761英里每小时的概念已经越来越成为过去的记忆- 这是一个被认为不太可能返回的黄金时代的幽灵。

超音速飞行的问题是多么复杂。 有名的是,飞机的音爆引发了一场“声音爆炸式爆发” – 一场激烈的鞭打,如果爆发的距离足够近,可能导致窗户破裂和投诉。

协和号客机是一个噪音怪物,它在美国的存在在很大程度上是不受欢迎的。

航空业的秘密

与知觉相反 – 尽管普遍的共识是,这架飞机在其27年的积极服务中一般都取得了成功 – 超音速飞行在美国被禁止,自1973年以来一直是英国航空公司和法国航空公司必须接受特别管理 将他们的飞机飞到华盛顿特区和纽约 – 不可更进一步飞抵其他地区。

不过,据报导,美国航空航空业最大的先驱之一 – NASA正在为第二代超音速客机筹划生产制造。

据Bloomberg透露,美国国家航空航空局可能会在下个月开始研制一种新的超音速原型机,并且可能会与洛克希德马丁公司,波音公司和通用动力公司以及Aerion和Boom Technology等相关行业创新者合作,携手将理论成为现实。

蓝图的中心将是一个修改形状的飞机,细微,时尚,因此对周围空气的影响较小。 在理论上,这意味着它可能会破坏声音屏障,而不是比其著名的前辈更少的体积。

NASA的研究人员悄悄地相信,6月份在风洞进行的模型测试表明,这样的飞机可以将目前的标准飞行时间缩短一半,这意味着伦敦和纽约之间的平均七小时的飞行时间可能减少到不到四个小时。

这种激进的时间差异以及较低的噪音水平可能意味着美国在其空域上对超音速航空的严格规则的松动,甚至放弃对超音速飞机的管制,使整个超音速飞行在财务上更具可行性。

尽管协和号逐渐衰落的几个原因是过时的 – 尤其是2000年7月25日在巴黎戴高乐机场发生的灾难性事故 – 限制飞行的地方无疑加速了其死亡。

不过时代改变,而且这个星球越来越多的依赖航空旅行将在未来十年内“推动对广泛的快速航空旅行的需求”,美国航空航天商业超音速研究团队项目经理Peter Coen告诉彭博社说: 使公司在未来能够提供有竞争力的产品。“

最新的设计能改善噪音问题

在最糟的情况下,协和号的声音输出约为90 dBa。 美国航空航天局的目标是将三分之一降至六十至六十五分贝,而相当于高速公路上的高功率汽车,但主要关切的情况大幅减少。

该机构计划在未来五年内花费3.9亿美元(2.99亿英镑)的原型,并已与洛克希德马丁公司联合设计。

洛克希德的设计项目经理Peter Iosifidis表示:“现在你已经到了这样的水平,只要得到公众的批准,这可能是可以接受的。”

当飞行物体达到马赫1的速度时,发生声波爆发,海平面约为761mph(尽管在其他高度上有差异)。

这是由飞机的动作产生的压力波不能再脱离其对方的方式。 它们变得压缩,并合并成一个单一的冲击波,这导致剧烈的爆炸声。

据报导,NASA的原型将通过采用能保持声波合并的形状来解决这个问题。 相反,它们将分散在飞机的各个点上,导致低嗡嗡声而不是单个声音爆炸。

航空乘客可能看到这项研究成果的问题有点难以预料。 美国国家航空航天局计划在2022年之后,在其脑海中运行实时测试。

何时,正是这将转化为日常交通还有待观察。 但未来即将到来 – 它比你想像的更安静。

 

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here