先科新觉 使用手机上瘾可能降低大脑的...

使用手机上瘾可能降低大脑的化学物质平衡

分享

【新三才讯】现在你大概很难摆脱手机屏幕。尽管屏幕时间的长期影响仍在研究之中,但过度的互联网和智能手机使用的影响已被详细记录。 “病态”互联网使用与青少年的抑郁症有关,甚至可能缩小大脑灰质部分。

现在,一项新的研究表明,对于青少年来说,上网和智能手机可能会伤害大脑化学。这项研究是在昨天(11月30日)在芝加哥北美放射学会年会上发表的。由韩国首尔高丽大学神经放射学教授Hyung Suk Seo博士,发现“网络成瘾”的青少年大脑中的化学物质不平衡。这种不平衡与经历焦虑和抑郁症的人相似。

但也有一个好消息:使用一种称为认知行为疗法的心理疗法,这种不平衡在几个星期内是可逆的。

在这项研究中,研究人员利用核磁共振检查了19名因特网和智能手机上瘾的青少年和19名未被剔除的青少年的大脑,这种MRI可以揭示大脑化学成分的变化。 (互联网和智能手机成瘾使用标准问卷进行测量。)
与对照组相比,网络和智能手机成瘾的青少年在边缘系统的一个区域 – 大脑的情绪控制中心 – 显示出明显过多的称为γ-氨基丁酸(GABA)的神经递质。 GABA是一种抑制性神经递质,意思是它阻止了神经细胞的放电。

GABA被发现在每个人的大脑中,但是这个在错误地区的神经递质过多可能会产生不良影响。斯坦福大学放射学教授,神经放射学主任Max Wintermark博士表示“当边缘系统的正常功能受到干扰时,患者可能会出现焦虑,抑郁或成瘾”。 Wintermark并没有参与这项新的研究,但他表示,由于手机和网络设备在社会上日益普及,他对此感兴趣。

“有多篇研究发表了酒精和其他物质对大脑不同区域化学失衡的依赖,但这是我读到的有关网络成瘾的第一个研究”,显示了这种联系。

对于大多数人来说,在早上检查电子邮件第一件事或下班后花费一个小时滚动Instagram并不意味着网络成瘾。

相反,由美国精神病学协会定义的网络成瘾是过度使用互联网,导致日常生活,睡眠和关系受损。来自世界各地的研究发现,年轻人的网络成瘾率从不到1%到18%不等。

参加研究的青少年都采取了标准化的测试方法来诊断网络和智能手机上瘾。分数表示成瘾的参与者倾向于说,他们的互联网和智能手机的使用干扰了他们的日常生活,社交生活,睡眠和生产力。这些青少年在抑郁,焦虑,失眠和冲动方面的分数也显著高于对照组(分数不表示网络成瘾的参与者)。

由于研究中使用的样本量较小,Wintermark强调现在说青少年大脑中观察到的化学不平衡与焦虑和抑郁等临床问题有关。他说,需要对更多的人进行进一步的测试。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here