先科新觉 电子烟危害日增 少年肺部受...

电子烟危害日增 少年肺部受损控烟商

分享

【新三才首发】一名伊利诺伊州18岁学生运动员起诉电子烟公司Juul,因为他被医生判定说其肺部状况与70岁男子相当。

根据9月13日在Lake County巡回法院提起的诉讼,Adam Hergenreder使用电子烟超过一年半,声称他是电子烟公司欺骗性营销的受害者。

「说得客气一点,亚当没有机会避免迷上这些有毒的定时炸弹。」Hergenreder的律师Antonio Romanucci表示。

据报导,Hergenreder在上个月末因恶心和呼吸困难住院后接受了关于肺部的不良诊断。

「考虑到这一点很可怕——那个小装置对我的肺部做了这件事,」Hergenreder表示。这位学生是名摔跤运动选手,他现在还不清楚他的肺部是否会完全康复。「我可能永远无法摔跤,因为这是一项非常靠体力的运动,而我的肺部可能无法保持这种运动。…这是可悲的。」

Adam Hergenreder和他的母亲Polly参加了新闻发布会,他们的律师在芝加哥宣布于9月13日星期五代表Hergenreder向电子烟制造商Juul提起民事诉讼。

Hergenreder是美国数百名因电子烟感染肺病的人之一。美国疾病控制和预防中心在9月12日表示,目前美国共有36个州报告了380例确诊和可能病例。迄今为止,在加利福尼亚州、伊利诺伊州、印第安纳州、堪萨斯州、明尼苏达州和俄勒冈州已经发生过6起有关的死亡事件。

医生说肺部疾病类似于吸入性损伤,身体显然会对吸入的腐蚀性物质产生反应。症状包括呼吸短促、疲劳、胸痛、腹泻和呕吐。但疾病预防控制中心尚未发现疾病的具体原因,也未发现任何单一产品或成分。

美国总统川普表示,政府当局正在考虑禁止非烟草味电子烟产品。「我们需要确保这种选择对所有人来说都是安全的!让我们从市场上剔除假冒产品,并且让年轻的孩子远离吸电子烟!」川普透过推特发文表示。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here