先科新觉 致命神秘肺病升高禁电子烟呼...

致命神秘肺病升高禁电子烟呼吁

分享

【新三才首发】与电子烟有关的神秘且致命的肺部疾病的流传正在激励著电子烟的批评者,他们希望政府对这个东西采取更强硬的立场以通过制定彻底的禁令或限制其调味。

公共卫生组织和立法者正在向食品和药物管理局施加压力,要求在疾病爆发之后别再人们接触电子烟,这场病已造成6人死亡,多达450人染病。

民主党少数民族党鞭迪克德宾(Dick Durbin)呼吁美国食品和药物管理局(FDA)代理负责人Ned Sharpless辞职,如果他在严格的安全审查之前不禁止电子烟的话。「摆脱他们!」, 康涅狄格州的民主党众议员Rosa DeLauro说,他希望川普政府立即将所有的电子烟设备从市场上撤下。

尽管有关部门尚未确认病因,但公共卫生组织正在重申要求FDA禁止使用含有薄荷、芒果和棉花糖的调味电子烟,批评者指责这些东西会诱使儿童使用汽化电子烟。

密歇根州已经开始禁止调味产品,其他州也可能效仿。彭博慈善事业(Bloomberg Philanthropies)捐款1.6亿美元来倡议使联邦、州和地方各级政府加强监管的举措。众议院民主党人已召集卫生官员于9月25日举行听证会,讨论导致呼吸短促、胸痛和呕吐的疾病,并可能寻求针对限制法案达成共识。

与此同时,政府机构发布了关于电子烟设备的相互矛盾的指示。

疾病控制和预防中心(CDC)已经敦促人们不要使用电子烟,虽然官员们说他们无法确定疾病的确切原因,并且可能与大麻、尼古丁、两者的组合或甚至是与可能混入的未知物质有关。然而,FDA告诉人们不要使用汽化了的四氢大麻酚(THC),这是大麻让吸食者兴奋的成分。一些科学家检查过与疾病有关的样本里的大麻添加了醋酸盐维生素E,这可能是罪魁祸首。

产品的捍卫者表示,监管机构不应该如此迅速地紧盯着调味电子烟,而相反的国会应该处理THC,因为这在很大程度上是不受管制的。如果人们对吸食起来不像烟草的设备没得选择,他们会担心人们会转向吸食普通香烟。

「我们已经表达了几个星期,我们的公共卫生官员必须清楚地说明问题并谈论事实,而不能只说这是错误的设计的全面警告来吓唬人们。」电子烟技术协会执行董事Tony Abboud说。

虽然普通香烟每年造成480,000人死亡,在便利商店和加油站可以轻易取得,但美国的吸烟率已达到历史最低水平。与此同时,政府数据显示,过去一个月有超过360万青少年使用电子烟产品,根据2018年的政府数据看来,比去年增加了150万人。川普政府的卫生官员表示他们担心尼古丁的长期影响,并担心青少年后来会吸食普通香烟。

自2009年国会赋予FDA管制香烟权以来,电子烟监管法已经经历了多次曲折。由于法院的命令,电子烟制造商要在2020年5月之前向FDA提交申请,同时并提供科学证据表明销售他们的产品对公共健康是有好处的。其中的部分要求是他们得要证明他们的产品将帮助人们从吸香烟转为吸电子烟,并且不会导致不吸烟者吸食电子烟。

从那时开始,FDA有一年的时间来批准这些设备的使用,同时它们仍被允许在市场上销售。电子烟的制造商已经申请了禁令,规模较小的制造商表示这个时间表是不可能达成的,并且他们没有明确指导说监管机构需要些什么。川普总统领导下的FDA本来准备给这些公司到2022年的截止日期,但是当青少年的电子烟用量攀升时,该机构将这一日期提早了一年。法庭规定的截止日期甚至更短,仅在九个月之后。

电子烟技术协会的Abboud 说:「这是一个滴答作响的时钟,将导致上千个企业关闭,并导致数万个工作机会的消失。但最重要的是,它将导致吸烟者回归吸香烟或转向黑市产品。」

在申请截止日期之前,法规可能会变得更加严格。川普政府正在考虑一项提案,要求零售商只在禁止未成年人购买的部分商店销售调味电子烟。鉴于并非所有商店都能满足建筑要求,这个想法会在某些地方有效地达成产品的禁止。

另一项规定要求在电子香烟中使用的尼古丁「荚」仅在某些网站和电子烟产品商店出售,以检查买家是否年满18岁并且限制顾客可以购买多少产品。

该机构可能会更进一步,Sharpless已警告说,如果没有看到青少年减少使用电子烟,他就会这样做。该机构今年夏天播放了电视广告,警告孩子们关于电子烟的危害,并向制造商发出了警告信,其中包括向Juul 发送的一封警告信,因为据称它在未经联邦政府批准的情况下非法销售其产品说是更安全的香烟替代品。

但国会议员指责FDA是在推卸责任。康涅狄格州民主党参议员理查布卢门撒(Richard Blumenthal)呼吁消费者安全委员会展开调查。他告诉华盛顿的审查员,FDA对电子烟整体的规定「过于落后」,并表示该机构是有能力制止疾病泛滥的。

「现在我们所拥有的是一个黑洞」,他说,「FDA已经失败……我认为我们需要弄清楚如何更好地审查和监督一个真正失控的行业。」

负责监督消费者政策的小组委员会的伊利诺州民主党众议员Raja Krishnamoorthi 表示,国会和监管机构「都需要做更多的事情」。

「我们真的不知道电子烟造成了伤害」,他说,「我们知道它确实会造成伤害,我们必须尽一切地努力来保护孩子们。」

电子烟业者说它可以帮助人们戒烟,但在国会中几乎没有盟友,虽然威斯康星州的共和党参议员罗恩约翰逊过去曾指责FDA做法太过分。他告诉华盛顿了审查员说,他认为该机构正适当地解决最近他称之为「令人担忧」 的疾病爆发,并提请注意有关THC(四氢大麻酚)有关联性的报导。

「我认为FDA现在做得好多了」,他说。「他们正在研究这个问题。」

在反对电子烟的规定上共和党人意见并不一致。印第安纳州参议员迈克布劳恩说,无论政府采用哪种方法,香烟和电子烟都应该「完全消失」。

他说:「说它比吸烟更好,我认为现在不得不完全重新思考这个说法」。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here