先科新觉 自来水污染物或已导致超过1...

自来水污染物或已导致超过10万人致癌

分享

【新三才首发】非营利性环境工作小组(EWG)的一项新研究发现,在美国饮用水中发现的一种有毒的化学混合物可能导致10万多例癌症。

EWG科学调查副总裁Olga Naidenko博士在新闻稿中说:「绝大多数社区水系统都符合法律标准。然而,最新研究表明,水中存在的污染物浓度很高,完全合法–仍然会危害人类健康。」

该研究发表在研究期刊《Heliyon》上,对22种符合国家饮用水标准的致癌污染物进行了评估,发现大部分风险是由砷、消毒副产物和放射性污染物引起的。总体来说,自来水与致癌物的接触在美国整个统计生命周期(即70年)中导致105,887例癌症。这相当于每10,000人中有4例癌症病例。

幸运的是,使用滤水器可降低暴露于这些污染物的风险。

癌症风险评估是环境保护署(EPA)进行空气质量评估的标准,该研究是首次对饮用水污染物进行全面癌症风险评估的研究。

「饮用水中含有污染物的复杂混合物,但政府机构目前正在逐一评估自来水污染对健康的危害。」科学分析和论文的主要作者悉尼埃文斯说,在一个新闻发布会。「在现实世界中,人们会接触到多种化学物质,因此,重要的是我们开始通过研究多种污染物的综合影响来评估对健康的影响。」

该研究分析了48,363个社区供水系统的水质概况,这些供水系统为约86%的美国家庭提供了水。另外14%的人依靠私人水井喝水。

研究发现,由于该国西部缺水,该国西部地区的风险较高。它发现:「干燥条件降低了地表水的可利用水量,将污染物集中在现有水源中,甚至促使社区使用地下水资源,即使在底层含水层可能含有较高砷或放射性化学物质的地区也是如此。」研究还发现,在较小的社区中依靠公共水源的人比在较大的社区中受到的威胁更大。

该研究重申,他们测试的大多数水都符合国家饮用水标准。EPA数据显示,从2014年到2017年,只有4.5%至5.5%的社区水系统严重违规。

纳丹科总结说:「我们需要优先保护水源,以确保这些污染物从一开始就不会进入饮用水供应中。」

这项研究没有包括可能对公众健康构成潜在危害的许多其他污染物。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here