先科新觉 科学家警告新病毒比萨斯更致...

科学家警告新病毒比萨斯更致命

分享

【新三才编译首发】科学家警告说,一种已经夺去第二名英国人生命的新病毒可能比萨斯病毒更加致命。这种在中东发现的神秘冠状病毒,侵袭呼吸系统,是在六个月之前才被发现的。

据英国《每日邮报》3月29号报道,世界卫生组织称,到目前为止,已经有11人因感染这种病毒而死亡,其中英国人有两名。

新研究发现,它不象萨斯引起的严重急性呼吸系统综合症,这种新病毒感染人体不同器官,非常迅速的杀死人体细胞。

微生物学家袁国勇(Yuen Kwok-yung)对《南华早报》表示,如果这种病毒进一步突变,可能会引起致命流行病。他说:“它可能比萨斯更剧毒。萨斯冠状病毒感染人类很少的细胞系,但是这种新病毒能感染很多种人类细胞系,并迅速杀死细胞。”

自从去年9月世界卫生组织发布警报之后,已经有17个被感染的案例,大部分被感染者与中东有关联。本周宣布了一名来自阿联酋的73岁男人死于这种病毒。世界卫生组织称,他上周被送进慕尼黑的医院,并于周二(26号)死亡。世卫组织也确认,另一名死亡的英国人,曾去过沙特阿拉伯和巴基斯坦旅游。

这种冠状病毒的来源还不清楚,但是专家认为它来自于蝙蝠。动物有可能是带菌者,包括猴子、猪甚至蝙蝠。

科学家们称,这种新病毒来自于与萨斯相同的病毒家族,会引发感冒,也会引起象2003年末从亚洲到整个世界的萨斯流行病。

医生表示,感染冠状病毒的症状,会在48小时内在体内迅速扩散,包括严重呼吸困难、发烧、咳嗽和肺炎症状,它也会侵袭肾脏。

世卫组织在其周二(26号)的声明中表示,它鼓励各国政府关注所有严重呼吸道感染症状,特别是他们可采取任何不同寻常的模式。

目前,世卫组织说,它不建议各国在入境口设立任何特别的病毒检查,并且也没有建议采纳在萨斯流行期间采用的任何旅行或贸易限制措施。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here