先科新觉 【武汉肺炎前线】新研究警告...

【武汉肺炎前线】新研究警告:眼睛更「容易」感染武汉肺炎

分享

【新三才首发】研究人员普遍认为,武汉肺炎是通过咳嗽、打喷嚏和谈话中的呼吸道飞沫在人与人之间传播的。然而,一项新的研究表明,武汉肺炎也可以通过眼睛传播,而且感染性更强。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

该研究已发布在bioxriv资料库上,尚未经过同行评审,该研究指出,包括结膜在内的眼睑细胞「很容易被SARS-CoV-2感染」。

「…结果表明,包括结膜在内的眼表层细胞容易被SARS-CoV-2感染,因此可以作为病毒进入细胞的门户以及人与人之间的传播途径。」研究人员在研究中写道。「这突显了包括口罩和眼部接触预防措施在内的安全措施对预防武汉肺炎传播的重要性。」

在几天前另一项研究发现武汉肺炎在感染人类结膜方面的感染性几乎是其他的100倍之强,结膜是指覆蓋眼球和眼睑内表面的膜。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here