先科新觉 瑞德西韦第三阶段试验出炉 ...

瑞德西韦第三阶段试验出炉 效果显著

分享

【新三才首发】吉利德(Gilead)科学公司6月1日宣布了抗病毒药物瑞德西韦(Remdesivir)在中度武汉肺炎住院患者中进行的SIMPLE 3期试验的主要结果。该研究表明,与标准治疗组相比,在第11天接受5天瑞德西韦治疗组的患者出现临床改善的可能性要高65%。吉利德计划在未来几周内提交完整的数据,以便在同行评审的期刊上发表。

布里格姆妇女医院传染病医师、哈佛医学院副教授Francisco Marty博士说:「我们对SARS-CoV-2感染严重程度和COVID-19表现的理解不断发展。这些研究结果为瑞德西韦提供了更多令人鼓舞的数据,表明如果我们能够在5天的治疗过程中尽早干预疾病过程,我们可以显著改善这些患者的临床结局。」

瑞德西韦目前在日本已获准用于感染武汉肺炎的患者。在日本以外的地区,瑞德西韦是一种未经批准的试验性药物。美国食品和药物管理局(FDA)授予瑞德西韦紧急使用授权,用于治疗重症武汉肺炎的住院患者;授权是暂时的,不能代替正式的新药申请提交、审查和批准过程。印度政府也在6月初批准瑞德西韦可紧急用于治疗武汉肺炎患者。

鉴定瑞德西韦有效治疗的最短时间是因迫切的医疗需求。在不丧失疗效的情况下缩短疗程可以减少住院时间和潜在的不良事件,并可以扩大在这种大流行期间可用的瑞德西韦的有限供应。

吉利德科学公司首席医学官医学博士Merdad Parsey说:「我们现在有三个随机、对照的临床试验,证明瑞德西韦通过几种不同的方法改善了临床结果。如今的结果表明,在治疗中度患者时,瑞德西韦的5天疗程比标准治疗带来了更大的临床改善,为先前发布的研究结果增加了瑞德西韦的益处的进一步证据。」

吉利德在武汉肺炎感染率高的国家/地区发起了两项针对瑞德西韦的随机、开放标签、多中心3期临床试验,即SIMPLE研究。这些研究在全球180多个试验地点进行,其中包括美国、中国、法国、德国、香港、意大利、日本、韩国、荷兰、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士,台湾和美国英国。

然而,4月23日曾发生世界卫生组织(WHO)在官网「意外」刊登瑞德西韦于中国临床试验失败的消息,虽然WHO随后澄清说该实验摘要还未受到审核,还不是最终报告,只是人为的意外导致提前公开,并已立即删除。但是,大多数人都认为WHO与中共一搭一唱,甚至成为中共的传声筒,是造成全球大流行的间接推手时,当时这桩「意外泄漏」抗疫药物资料的事件,对比今天瑞德西韦在各个国家的良好试验成果,只是更加深大众对此的疑虑。

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here