民间艺术 德摄影师的“液体星球”:一...

德摄影师的“液体星球”:一滴水装下整个地球(图)

分享

德国摄影师Markus Reugels拍摄的一些真正让人目瞪口呆的照片,这是他“液体艺术”系列的一部分,描述了地球、木星以及月亮在其它液体中的球形表现。这是“液体星球”在水滴下落过程被映射其中的扭曲形态。这些照片并没经过电脑处理,完全是真实的。

去年Reugels告诉《每日邮报》记者说:“水滴能够创造出美丽的形状,但是如果没有高速摄影技术我们将永远无法看到它们。”(他的快门速度极快,达到了每秒11.6万次)

Reugels一直在进行尝试,首先他把食用色素添加到水中并且在闪光灯上添加彩胶来创造一种怪异的发光效果,他把这次尝试描述为一次“个人里程碑”。他找到如何创造“跳跃水柱”的方法,所以拍摄出来的水珠更大而且达到了3-15厘米的高度。有什么秘密吗?他把糖连同一种增稠剂一起添加到混合物中,以此来获得更加奇特的形状。

当他看到一张水滴中的建筑工人的照片的时候,他获得了“液体星球”的创作灵感。他说:“我认为把地球放置在一滴水滴中是非常棒的。”他用我们美丽蓝色星球的一张卫星图片作为背景,他的高速相机装置则通过滴落的水滴捕捉折射光。就这样!他随后把这门艺术也扩展到其它的星球,例如木星。

当然,这个过程看起来很简单,事实上却并非如此。所有的情况都需要兼顾,就在正确的瞬间,以正确的照明来创造这些照片,而且这个摄影过程需要大量的耐心。当其它的摄影师在鼓吹自己是摄影爱好者并且拥有更加昂贵的设备时,他所自豪的是能够以高效率的家庭装置完成摄影和他丰富的创造力。

他说:“技术装置是把你的想象力转化为照片的唯一关键。”我们期待Reugels下一次的创作。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here