古典名作 达文西名画下暗藏的图稿

达文西名画下暗藏的图稿

分享

【新三才编译首发】最近,16世纪文艺复兴时期大师达文西(Leonardo da Vinci)所画的《岩石中的贞女》(The Virgin Of The Rock)中,被发现其中另外暗藏了图稿。

专家说,它揭示了达文西为天使和圣婴基督的初稿,和最终的成品有显著的差异。

△ 达文西画的《岩石中的贞女》于1508年完成。

△ 利用最先进的成像技术,发现达文西在天使和圣婴基督图中暗藏早期的草图(白色轮廓)。

伦敦的国家美术馆(The National Gallery)正准备对文艺复兴时期大师达文西的作品进行「深层探索」,并对其《岩石中的贞女》进行科学研究。

专家们花了几个月的时间,利用先进的成像技术,对这幅1508年的旧画进行再认识。

国家美术馆的专家说:该图初稿中两个人的身影都在较高的位置,天使的脸朝外,却低头看着圣婴基督。

△ 画作《岩石中的贞女》在扫描后,锌的分布揭露了达文西在第一次构图中初绘的天使和圣婴。

为什么达文西要放弃第一次的画作,原因至今仍然是个谜。

「从画作面板上的手印,可以看出底漆层厚度均匀,上面的手印可能是助手的,甚至也许是达文西本人的。」

这些图画是用含锌的材料绘成的,在X射线荧光(MA-XRF)下可以成像看出。

△ 达文西是世界上最著名的艺术家之一。

国家美术馆宣布,对达文西的绘画进行「深层探索」,重点是《岩石中的贞女》。

其地下画廊「将被完全改造成一个可以细看这幅画的空间」。

在展览场的4个房间中有「多感官体验」,包括一个类似在教堂赏画的环境。

国家美术馆馆长芬迪博士(Dr Gabriele Finaldi)说:本次展览结合了《岩石中的贞女》的最新技术研究与「深层探索」的全方位体验。

△ 画中贞女的眼睛和脸颊的细节,上有达文西本人留下的手印。

策展经理史莱尼(Richard Slaney)说:「它为参观者提供了解达文西创作此画过程的机会。专注于单幅作品,可体验达文西的大胆技巧和创新方法。」

「达文西大作体验展」(Leonardo: Experience A Masterpiece)于2019年11月9日开幕,展出将持续到2020年1月12日。

(作者:Harry Pettit)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here