古典名作 英国国家美术馆巨资收购《发...

英国国家美术馆巨资收购《发现摩西》画作

分享

【新三才首发】在公众的帮助下,英国国家美术馆成功以2200万英镑的高价买下了奥拉齐奥·真蒂莱斯基(Orazio Gentileschi)的旷世钜作《发现摩西》。

国家美术馆馆长加布里埃莱·菲纳迪(Gabriele Finaldi)说,这件画作已经租借给美术馆将近20年,以至于许多人认为它是永久收藏的一部分。

11月,该画廊发起了一项公共呼吁,以筹集最后的200万英镑来购买,并在12月18日宣布达到了目标。

菲纳迪说:「这是圣诞节前夕的好消息,这幅画作将从明年初开始属于我们所有。」「我们非常激动。」

该作品是一幅巨大而辉煌的画作。它在英国历史上也具有重要地位,因为它是在真蒂莱斯基住在伦敦查尔斯一世(Charles I)皇宫的12年期间绘制的,并被委托来庆祝未来查尔斯二世的诞生。

这幅画是为女王准备的,悬挂在格林威治的女王之家。许多人推测,右侧的河流场景可能代表埃及和尼罗河,但看起来更像泰晤士河和通向天文台的山丘。那将把发现摩西的地点定在狗岛上某个地方的篮子里。

菲纳迪称其为「一幅非常英国化的画作」,是「1630年代查尔斯一世宫廷中闪耀艺术家的一部分」。他表示,自1995年首次尝试购买以来,这幅画一直是优先考虑的事项。

购画的大多数资金来自国家美术馆自己的资源。国家美术馆的美国之友捐赠了850万英镑;500万英镑来自国家美术馆信托基金;还有50万英镑是留在遗嘱中的礼物。国家文物纪念基金会捐赠了250万英镑;艺术基金会提供了一笔最大的单笔捐款之一,金额为100万英镑,而最后剩余的200万英镑则来自公众、个人和信托。

菲纳迪说:「从几英镑到成千上万的捐赠,令我感到非常振奋的是,有这么多人在活动的最后一刻做出了贡献。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here