文学艺术 卡拉瓦乔约值1.7亿美元的...

卡拉瓦乔约值1.7亿美元的名画将予拍卖

分享

【新三才编译首发】据法新社报导,艺评家蒂尔坎(Eric Turquin,如图)相信在法国西南部一座老房子的阁楼上所发现的画是卡拉瓦乔(Michelangelo Merisi da Caravaggio, 1571-1610)所绘。

这位法国艺坛权威已经把他的声誉押注在以下的说法:这幅被遗忘在旧床垫下达100年的画作,是义大利艺术家卡拉瓦乔所绘的《裘蒂丝和霍洛分尼斯》(Judith and Holofernes)。

这幅画是描绘旧约《圣经》中一个可怕的场景:美丽的犹太寡妇裘蒂丝(Judith)把熟睡中的亚述将军霍洛分尼斯(Holofernes)的脑袋割下的一幕。它将于6月15日移到巴黎继续展出,最后将于6月27日移回图卢兹(Toulouse)正式拍卖。

蒂尔坎表示,它的售价约1亿至1.5亿欧元(约1.7亿美元)。

他表示,这幅画的状态非常好,比在义大利那不勒斯(Naples)所看到的许多卡拉瓦乔的画还要好得多。

但是,也有少数专家,尤其是义大利的专家,对其说法表示怀疑。

他们认为这画是由佛兰芒裔(Flemish)艺术家芬森(Louis Finson, 1575–1617)所绘的副本,因他在绘画时与卡拉瓦乔一起工作过。

但是,蒂尔坎坚信它是1606年的原版,最初是出现在义大利公爵和艺品商人的往来信件中。

自从今年1月份该画布被清理后3周,蒂尔坎就比过去更加确信自己的判断正确。因为除了借助X光之外,在该画上的大量修饰更加证明它是原创的画作。

蒂尔坎说,复制者不会多费手脚,他们只会直接复制。

站在巴黎办公室里,蒂尔坎畅谈对《裘蒂丝和霍洛分尼斯》的看法。

蒂尔坎还说,在近5年的反思,没有人提出反驳的论点,那些抱持怀疑观点的人是在没有看到它的情况下迳行反对的;他们还说,卡拉瓦乔画过不下65幅的画,其艺术史的地位已定。

但是蒂尔坎说,这幅画标志着卡拉瓦乔在艺术发展的转折点。

这位画家创造一个新主题的的第一幅画,1598年以更正式的名称《裘蒂丝展首霍洛分尼斯》(Judith Beheading Holofernes),挂在罗马的巴贝里尼宫(Palazzo Barberini)。

但是在1606年,卡拉瓦乔的生活发生翻天覆地的变化,他被控谋杀。因为他在罗马街头的一场争吵中,刺伤一名男子而被判处死刑,他慌忙逃往那不勒斯。

在这个新的地方,他改变自己的风格,改用近一米长的画笔,成为画笔的艺术大师;在画布上,他也常用黑色背景和突出的笔划。

有艺评家推测,卡拉瓦乔在1607年慌忙逃往马耳他(Malta)之后,芬森就可以在画布上添加自己的风格,借此卡拉瓦乔也能更安全地躲开仇敌的追杀。

蒂尔坎表示,他是在2016年4月义大利研究卡拉瓦乔的专家斯皮诺萨(Nicola Spinosa)给予认可后,才向全世界宣布这一发现。

这幅画将委由图卢兹拍卖行Marc Labarbe出售。据推测,该幅画可能是由物主的祖先(一名拿破仑军队的军官)将它带到法国的。

(作者:Jean-Louis DE LA VAISSIER)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here