文学艺术 达芬奇谜团揭露:小耶稣和天...

达芬奇谜团揭露:小耶稣和天使在名画下被发现

分享

【新三才首发】在发现莱昂纳多·达·芬奇的《岩石的圣母》(Virgin of the Rocks)绘画包含画面下的隐藏图像六个月后,一项新的X射线扫描显示出一个有翅膀的天使和圣子耶稣以更清晰的方式出现。

研究人员在绘画上使用了一种称为微型X射线荧光(MA-XRF)的技术和一种新算法来解释隐藏在较旧草图中的发现。

「这就像在大海中捞针一样,但就是这样一个伟大的感觉,看到了翅膀、头部最终被发现了。」伦敦帝国学院教授Pier Luigi Dragotti,在声明中说。

原本的婴儿基督和有翅天使,通过使用MA-XRF扫描锌测绘出来。(来源:伦敦帝国理工学院)

MA-XRF扫描检查了绘画中的化学元素,最为显著的是锌,以帮助研究人员发现婴儿基督和有翅膀的天使。新的算法使Dragotti能自动处理来自MA-XRF扫描的数据,它对以前的手动方法进行了改进,以提供更清晰的图像。

Dragotti补充说:「每个像素在不同层中包含不同量的各种元素。我们在组合每个像素之前先分别分析每个像素,以查看绘画中的所有底纹。这显示出天使和婴儿的形象更加清晰。」

伦敦国家美术馆的研究员凯瑟琳·希格特(Catherine Higgitt)在声明中补充说,锌的发现及其演算技术能解释其为隐藏图纸的这种发现是至关重要的。

希格特说:「以前,在绘画中由于与其他元素的重叠,我们从锌中获得的信号是非常微弱的,但是该算法使我们对涉及讯息不足的信号有了更大的信心。」
她补充说:「了解和结合我们的不同领域是一次非常有意义的经历。这些发现还可以帮助我们接触到更多不同的、意想不到的受众。」

《岩石的维尔京》(The Virgin of the Rocks)是达·芬奇(D Vinci) 于1483 年受委托为祭坛画绘制的三幅画板之一。福克斯新闻此前报导说,作品中的隐藏图像最早于2019年8月被发现。

(来源:伦敦帝国理工学院)

达芬奇去世500多年后,仍继续成为人们的着迷之源。意大利的专家表示,2018年,他们  找到了  达芬奇幸存的最早作品。釉面小陶瓦带有 「 1471」的日期,被形容为如同大天使加百列(the Archangel Gabriel)的艺术家的自画像。

2019年1月,达芬奇的指纹在伊丽莎白女王二世拥有的文艺复兴时期大师的一幅图画中被发现。在一本名为「莱昂纳德·达·芬奇:近距离观察」(Leonard da Vinci: A Closer Look)的书中揭示了这个隐藏的细节,该书分析了80件来自皇家收藏的莱昂纳多的画作,为这位著名画家的才艺注入了新的光辉。

指纹被发现在「一位女士的心血管系统和主要器官」上,这是一幅可追溯到1509年和1510年的莱昂纳多的解剖图。

2019年5月发表的一项研究显示他可能患有多动症(ADHD)。通常与多动症相关的症状包括拖延,无法完成任务以及身心不安。

(来源:伦敦帝国理工学院)

据他的几位传记作家和同时代人称,这位著名的意大利发明家被认为存在许多此类问题。他「不断的在外出旅途中,经常从一个任务跳到另一个任务」,和许多遭受痛苦的人一样,他睡得很少,并且不知疲倦的工作著。

2019年10月,达芬奇为奥斯曼帝国设计的桥梁设计被专家们称为是他最令人敬畏的作品。最近的一项研究还表明,达·芬奇是著名的左撇子但却非常灵活。
达芬奇于1519年5月2日去世,享年67岁。

(作者:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here