时事影音 难耐热浪 俄罗斯入夏有千余...

难耐热浪 俄罗斯入夏有千余人因戏水溺毙

分享

热浪狂烧,俄罗斯入夏以来有一千多人因为戏水身亡,其中有许多是喝了酒之后下水而发生意外。

俄罗斯紧急事务部官员说,单单是星期三,包括两个小孩就有49人溺毙,今年入夏以来,俄国已经有一千两百多人淹死,七月五号到12号,就死了两百二十多人。这些人多数是酒后下水遭遇不测,小孩则是因为大人疏于照管而发生意外。

{flv}NewsVideos/a20{/flv}

热浪从六月中开始侵袭俄罗斯,气温频创记录,最热的时候,曾经到达摄氏40度。中暑、晒伤及因为太热导致慢性病发作的案例,不断增加,也传出多起因为马路柏油软化引发的车祸,当局呼吁民众在太阳最烈的时候,尽量避免出门,如果可能,最好睡个午觉。

俄罗斯有十四个地区,用水拉警报,许多水井干涸,报导说,俄罗斯已经有130年没有这么热过。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here