时事影音 皇室新人蜜月延期 英国度私...

皇室新人蜜月延期 英国度私人周末

分享

影像显示威廉王子与凯特携手穿过白金汉宫的庭院。

英国威廉王子与凯特举行世纪婚礼后,昨日早上乘直升机离开白金汉宫,外界一度揣测威廉夫妇已展开蜜月之旅,但皇室其后发表声明称两人只是留在英国度周末,已决定延迟度蜜月,新婚的威廉本周就会返回所属的皇家空军搜救队执勤。

{flv}NewsVideos/h34{/flv}

威廉(Prince William)与凯特(Kate)前日完成了举世瞩目的大婚仪式后,便于晚上主持欢庆晚会招待数百亲友。据报晚会直至当地时间周六凌晨三时才结束,之后一对新人便留在女皇府邸白金汉宫度宿。到周六早上,穿起简便装束的威廉伉俪手牵手步向白金汉宫的直升机坪,与皇室工作人员握手道别后,便登上直升机启程离开白金汉宫。

由于传媒早已得悉威廉向英国皇家空军请了两周的假期,故自然联想到他已准备好在成婚后便会趁着两周的大假前往度蜜月。然而,皇室其后发表声明指威廉和凯特已决定于稍后的日子才出发前往海外度蜜月,周末的时间仍会留在英国本土「私下」度假,之后威廉在周一会返回所属的皇家空军搜救队工作。

圣詹姆斯宫的声明又表示,这次安排是出自一对新人的「个人喜好」,将来也不会预先公布他们的度蜜月日期,蜜月地点也会保密,希望外界尊重两人的私隐。

英国有传媒报道,威廉与凯特会到苏格兰阿伯丁郡的女皇宅邸巴尔莫勒尔(Balmoral)城堡度周末。传媒指皇室成员留在那里私隐将可得到保障。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here