时事影音 白金汉宫摆演欢迎奥巴马

白金汉宫摆演欢迎奥巴马

分享

许多美国总统都拜访过英国王室,但受邀英国女王国宴的只有奥巴马和小布什。在这之前,白金汉宫(Buckingham Palace)24日鸣放41响礼炮欢迎欧巴马,为他2天的国是访问行程揭开序幕。

小布希2003年11月访英时,当时白金汉宫表示,他是首位到英王国宴待遇的美国总统。一般来说,英国每年只安排2次国宴,由英国外交部(Foreign and Commonwealth Office)提出建议邀请名单。

{flv}NewsVideos/i012{/flv}

访问一般是从女王和其他王室成员出席的欢迎仪式揭开序幕,如果来访贵宾住在白金汉宫,欢迎仪式就在皇家骑兵卫队阅兵场(Horse Guards Parade)举行。

检阅仪队后,来访的总统或君王将与英国女王共搭马车回到白金汉宫。来访国家元首在抵达当晚出席国宴,向女王请安。结束访问前,来访贵宾有时候会在另一地点设宴回请。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here