时事影音 叙利亚意外产生的总统──巴...

叙利亚意外产生的总统──巴沙尔·阿萨德

分享

巴沙尔·阿萨德博士(阿拉伯语:بشار الأسد‎,1965年9月11日-),叙利亚总统,叙利亚复兴党书记,已故前总统哈菲兹·阿萨德之子。

{flv}Video/PanQing/0155{/flv}

巴沙尔毕业于大马士革大学医学专业,后赴英国伦敦实习,并结识了后来成为其妻子的阿斯玛·阿萨德。巴沙尔原来想成为一名眼科医师,而在政治则并没有太多抱负。但在1994年,其父原本培养的接班人巴西尔·阿萨德(巴沙尔长兄)因车祸身亡,巴沙尔从而接任未来接班人地位。2000年哈菲兹·阿萨德去世后,叙利亚议会立即将宪法规定的总统年龄下限从40岁调低到34岁,从而使得巴沙尔顺利当选。巴沙尔当政之初承诺将在叙利亚进行政治和经济制度改革,但是成效甚微。上台后,主要着手于叙利亚的经济建设,而在政治改革方面则趋向停滞。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here