时事影音 川普造访法国

川普造访法国

分享

美国总统川普周四抵达法国巴黎,参加法国国庆大典,川普强调两国将会加强多方面合作,并暗示巴黎气候协议可能还有协商空间。
广告

法国总统马克龙在巴黎荣军院为川普举行了隆重的欢迎仪式,并在欢迎仪式之后亲自陪同川普夫妇参观了设在荣军院里的拿破仑陵墓。

随后两位总统启程前往法国总统官邸爱丽舍宫,正式了展开一系列会谈。双方就巴黎协议,反恐,加强安全合作等重大国际议题交换了意见,并在会晤之后举行了联合记者会。

川普于今年6月1日宣布退出巴黎协议,但表示如果修改其中的相关条款,会考虑重新加入。在与马克龙会谈之后,川普再次重申了这一立场。

美国总统川普:「对,我想关于巴黎协议有可能发生一些变化,我们会拭目以待。但我们需要花一段时间来讨论,如果有变化当然很好,如果没有变化也没什么。」

马克龙对川普的决定表示尊重,并理解川普为实现选战承诺所作出的努力。

法国总统马克龙:「关于气候问题我们清楚彼此的分歧,已经在不同场合分享和表达了各自的看法,我想重要的是我们怎样能在这一问题上取得进展。」

川普同时强调,公平的贸易协议是实现良好愿望的基础,他将坚守美国优先的原则。

美国总统川普:「要实现这些愿望,我们必须消除那些有损我们工人的不公平贸易行为,达成互惠互利的贸易协议。马克龙总统与我都明白我们的责任,就是优先考虑本国的利益,同时尊重我们生活的这个世界。」

此外,两位领袖还就加强安全合作、打击伊斯兰国等问题进行了讨论,并在叙利亚问题上达成一致,责成两国外交人员在接下来的几周,起草一份叙利亚战后的具体计划。

记者会后,马克龙夫妇在埃菲尔铁塔上的著名餐厅,以传统法国美食宴请川普夫妇。

周五,川普将会参加在巴黎举行的盛大法国国庆游行,同时纪念美国加入第一次世界大战100周年。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here