影视广场 麦第奇家族(Medici)...

麦第奇家族(Medici)IV

分享

1737年,第7代托斯卡尼大公吉安·加斯托内·德·麦第奇没有留下继承人就去世了,因此托斯卡尼大公的爵位就落到了洛林家族的法兰兹·史蒂芬(神圣罗马帝国皇帝法兰兹一世)手里。这样,在西欧声名显赫的麦第奇家族的家脉就此断绝。(但并不是说家族里没有活下来的人,只是没有名正言顺的继承者了。)

然而,麦第奇家族世世代代传承下来的收藏品,现在还保存在乌菲兹美术馆里。家族使用过的碧提宫等等建筑物也大多在佛罗伦斯市内完好地保留着。能够留下这些供后人景仰的藏品和建筑,都归功于麦第奇家族最后的女性安娜·玛丽亚·路易萨·德·麦第奇。她留下的遗言:「将麦第奇家族的所有收藏品都留在佛罗伦斯,向公众开放展出。」,使得麦第奇家族的荣华富贵直到现在,还在被人们津津乐道著。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here