两岸三地 九寨沟地震 当局撤离6万...

九寨沟地震 当局撤离6万人 19人死亡

分享

【新三才讯】中国周三在其西南山区地震中撤离了将近6万人,至少有19人遇难,唤起了2008年地震灾难的记忆。

星期二晚些时候,四川省发生了7.0级地震,山区高速公路破裂,引发山体滑坡,破坏建筑物,派出恐慌的居民和游客逃离公开场合。

四川省政府星期三下午说,大多数游客 – 许多滞留在震中附近的受欢迎的国家公园 – 已经在开放后紧张的夜晚撤离,因为该地区有超过1000次余震。

根据当局的说法,当地人也将被转移到更安全的地方。

该地区的困难地理环境和当局迅速实行的旅行限制迄今为止,无法清晰地显示出灾害的形式,但星期三下午没有发生灾难性损失或大规模伤亡事件的报导。

新华社官方通讯社援引当地官员的话说,地震至少造成19人死亡,至少有263人受伤,其中10人严重受伤。

受伤的两名外国人,一名法国男子和一名加拿大女子。

位于震中所在地的阿坝州的地方政府说,九寨沟县有1680个民宅,17个乡镇遭受不同程度的破坏。

在社交媒体或国家新闻网站上的图片表明,汽车和公共汽车被扔进峡谷或被巨石砸碎,从周围的山丘中松动,救援人员通过瓦砾为任何受害者进行梳理。

新华社说,三千余人已从九寨沟撤离。“几乎所有的游客都被疏散了,”一个只给她姓氏的九寨沟旅游公司工作人员Yan,通过电话告诉法新社。

“我们在旅游巴士上过夜,一直呆在开阔的地面,山体滑坡很糟糕,岩石不断下降。”

中国官方地震监测机构表示,已经发现了1000多次余震,星期三上午最强大的达到4.8级。

根据美国地质调查局的数据,星期三上午,在西北两千多公里(1,200英里)以外的新疆西部边界地区的精河县,又发生了一次6.3级的地震,中国官方地震监测机构测定该地震为6.6级。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here