两岸三地 传蔡英文政府打算再度派宋楚...

传蔡英文政府打算再度派宋楚瑜担任APEC特使

分享

【新三才讯】亚太经济合作会议经济领袖峰会今年将于十一月十至十一日在越南岘港举行,今年仍由亲民党主席宋楚瑜担任蔡英文总统特使。

对于人选传闻,总统府昨回应时仍表示,有关本年度亚太经合会相关活动的参与,目前正在规划阶段,一旦有确定的安排,就会向各界说明。总统府虽未证实,但也未否认将由宋楚瑜再度出使APEC。

宋楚瑜去年代表蔡总统出席亚太经济合作会议领袖峰会,引发民进党内两样情,台面上多半认为宋是适当人选,但也引发独派人士不满。一度传出,蔡英文政府今年打算派出林全担任特使。

不过,日前立法院临时会为通过「前瞻基础建设计画」第一期特别预算,立法院长苏嘉全引用「一事不二议」原则不处理国民党团的上万件提案,引发国、亲两党强烈反弹,已酝酿于下周联手声请释宪,外界也联想是否与宋楚瑜担任APEC特使有冲突。

亲民党立院党团总召李鸿钧表示,不清楚宋是否确定出任特使,但此事与国、亲针对「一事不二议」共同声请释宪无关。他强调,提请释宪是要厘清立院在野党的角色,和宋楚瑜是否担任特使是两回事。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here