两岸三地 墨西哥强震 5台湾人遇...

墨西哥强震 5台湾人遇难

分享

【新三才讯】墨西哥强震5台侨受困瓦砾堆中,最后失联的黄姓台侨遗体寻获,5位深埋在瓦砾堆中的台侨确定都不幸罹难。

墨西哥当地时间19日发生规模7.1强震,首都墨西哥城城东旧城区一栋大范围建筑物应声倒塌,陈姓台商的办公室也在其中。

陈姓台商的金姓姨妹、她的女儿黄姓台侨、赖姓与王姓台籍员工,以及从事电脑销售,自巴拉圭转来墨西哥发展的林姓台商,来不及逃离而深埋于废墟。

事发后第3天,台湾驻墨西哥代表处继续轮派驻处同仁在事故现场待命回报最新进展,并同步在各大医院的太平间,寻找失联台侨的下落,不放弃任何希望与可能。

廖世杰表示,5位失联台侨的下落都已确定,遗憾都不幸罹难,已向所有罹难者家属转达总统蔡英文、行政院长赖清德、外交部长李大维的诚挚哀悼与慰问之意。

他说,预计罹难者在台亲友将陆续抵达墨西哥处理善后事宜,代表处也将予以全力协助。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here