两岸三地 斯里兰卡逮捕两名 远东...

斯里兰卡逮捕两名 远东商银骇客盗领案嫌犯

分享

【新三才讯】斯里兰卡警方协助国际刑警侦查,针对台湾远东商银骇客盗领案逮捕2人。

法新社报导,台湾远东商银爆发严重资安漏洞,远银SWIFT系统本月3日遭骇客植入恶意程式,取得转帐凭证,并发出汇款通知给受托银行,拟透过中介银行转到骇客指定的银行帐户,金额达6010.4万美元,主要汇往柬埔寨、斯里兰卡及美国。 斯里兰卡警方今天表示,两名嫌犯在可伦坡一银行企图转帐时,遭警方逮捕。

当地网路犯罪调查组本周表示,骇客利用多个Ceylon银行汇款,帐户由旅居海外的斯里兰卡人拥有,总金额约110万美元。其中一名骇客在银行提取800万卢比时,遭警方逮捕,下周三将提讯。当地警方指出,正密切与台湾警方合作,「有130万美元分别进入斯里兰卡3个帐户,有两人被拘留,正追捕更多嫌犯」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here