两岸三地 北京加强通讯软体监控 s...

北京加强通讯软体监控 skype遭下架

分享

【新三才讯】北京加强通讯软体监控,线上通讯软体Skype,在中国主流手机应用商店中遭到下架。纽约时报21日报导,过去一个月内,Skype从中国各大手机应用商店消失了,其中也包括从苹果公司的手机应用商店App Store中下架。

今年稍早,脸书旗下的通讯服务 WhatsApp 在中国遭封锁,成为受北京当局阻碍的最近一例。其他在中国无法使用的应用包括 Gmail、Facebook、Snapchat、Twitter、Telegram 及 Line 等。

中国于 6 月 1 日实施「网路安全法」。欧亚集团(Eurasia Group)全球技术主管崔欧罗(Paul Triolo)说,对这项法律条款的解读能理解为不再支持国内用户不受限制地使用 Skype、WhatsApp、Signal,以及其他在北京当局直接控制之外的外国通讯工具。

美国科技新闻网站Engaged的报导还提及,如果使用者手机中已经装载了Skype,使用不受影响,但未装载Skype的用户将难以检索和下载该应用。不过,Skype的中文网站仍可直接访问。

微软的一位发言人则表示,Skype是被苹果的App Store「临时移除」,公司正在「努力让应用程式恢复(上架)」。不过,这位发言人并没有解释为什么除了App Store,Skype在其他协力厂商安卓应用程式商店也遭到下架。中国主流的协力厂商安卓应用商店包括小米、华为应用商店等,Skype已经从这些应用商店中消失。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here