两岸三地 管中闵当选台大校长

管中闵当选台大校长

分享

【新三才讯】中研院士管中闵获选下任台湾大学校长。教育部高教司长李彦仪表示,期许管中闵不只是带领台大,而是带领台湾高教整体向上,当「领头羊」面对世界的竞逐。

李彦仪表示,现行国立大学机制,遴选委员会选出校长人选一人后,只需报教育部核定聘任,不再有圈选等程序。由于大学是学年制,管中闵应是2月1日新学期正式上任。

台大校长遴选今年首度新增校务会议「推荐投票」,原本8位候选人被删掉3位,再由遴选委员会从5人中选出最终当选者。

台大学生会长林彦廷表示,这次应该是史上首度8位校长候选人,都愿在结果公布前和学生对话、座谈,翻转了他们对高等教育的想像。

林彦廷是台大校长遴选委员会的学生代表,他不愿透露会议细节,只说一切都很平静,「就是投票」。会议开始时,对投票程序有一些讨论和确认。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here