两岸三地 花莲强震造成17死 搜救...

花莲强震造成17死 搜救行动告一段落

分享

【新三才讯】台湾花莲6日深夜11时50分发生芮氏规模6.0强震,造成17人死亡,统帅大饭店、云门翠堤大楼塌陷,及国盛六街2号、4号(白金双星大楼)、41号(吾居吾宿大楼)倾斜。目前搜救行动已经告一段落。

根据花莲县灾害应变中心统计,截至今天中午,共造成17人死亡,其中1名陆客被压在屋梁下而未能移出,1名陆客遗体仍未发现。另外,有285人受伤(其中14人仍住院),493位受灾民众接受安置。

灾情最惨重的区域为云门翠堤大楼,共造成14名人员死亡。包含9名陆籍(杨捷、丁文昌、丁守慧、何凤华、杨浩然、杨丽蓉、李杨琦、余妃、韦嘉)、1名菲籍看护(Melody)、2名加拿大港裔(苏炜禧、萧敏渝)、2名台湾民众(戴世璋、江振昌)。其他死者为统帅大饭店员工周志轩,以及自宅的林丽贞、刘东腾。

在上午10时30分时,仍有2名住在翠堤大楼「漂亮生活旅店」内的陆客遗体未送出,根据现场搜救人员表示,由于2名罹难陆客遭压在大型钢梁下,若贸然切割、挖掘,恐造成已倾斜的大楼倒塌,危及搜救人员。

因此不得已下,由花莲县长傅崐萁宣布,取得陆客家属同意后决定停止搜救,而搜救人员列队两排,鸣笛两次后向大楼深深鞠躬,随后便撤出现场,搜救告终,改以大型机具开挖,确定无虞后才会继续挖掘任务。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here