两岸三地 张国炜今递件筹设星宇航空

张国炜今递件筹设星宇航空

分享

【新三才讯】星宇航空董事长张国炜今日上午与总经理翟健华等一行在上午九点抵达民航局,向空运组组长韩振华递件申请设立星宇航空。星宇以发展优质航空公司为目标,预计2020年初,一次开出东亚三条以上新航线。

「民用航空运输业管理规则修正案」本月8日公告,星宇航空公关长聂国维表示 ,办法中规范的航务、机务、机队、飞安、品管等5大主管先就位, 高阶主管至少3人曾在航空公司任协理以上职位逾3年等要求星宇都已完备,主管来自长荣航空与他航,财务、法务等有来自其他行业的主管。

星宇规画初期将引进10架A321neo节能客机,明年底将交第1架,2 020年初会引进至少3架;至于14架双走道广体客机引进何种机型今年会决定。

航点方面,新南向国家包括泰国、越南、新加坡、菲律宾,东北亚 的日本、韩国也都会飞,长程线线会先飞美国西岸,美国内陆与美东 目前还未考虑。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here