两岸三地 蔡英文亲口证实 陈菊将...

蔡英文亲口证实 陈菊将任总统府秘书长

分享

【新三才讯】台湾总统蔡英文11日将正式宣布由高雄市长陈菊接任总统府秘书长,蔡英文指出,陈菊可以分摊她很多对整个社会或对外的沟通,陈菊的政治历练,可让她考虑很多事情时更周全。

蔡英文在专访时透露,周三(11日)将召开记者会,宣布陈菊接任总统府秘书长。

她笑说,「我冒着冒犯其他媒体的这个危险,告诉你一件事情,我礼拜三开记者会,正式来告诉台湾的社会,我的总统府秘书长是谁」、「我觉得你也不用再选择题了啦,这个人就叫菊姐」。

她说,「其实我们跟菊姐谈这个事情,时间很长,但是我们都受限一个时间的变数,也就是,菊姐什么时候走得开?」

蔡总统提到,高雄市是民主进步党执政非常重要的地方,长久以来,民进党都非常依赖陈菊可以坐镇高雄,然后民进党整个南部地区的执政就可以很稳固。

蔡总统说,民进党在高雄的初选已经完成了,民进党提名的候选人,跟现在高雄市府团队的整合已经开始,而且都进行顺利,「所以这个时候,我们就希望菊姐,可以早一点到北部来帮忙」。

她说,大家都非常熟悉且敬重陈菊,陈菊从政资历非常深,是民进党的大老,也是台湾社会大家都非常喜欢的一个政治人物,她很希望陈菊能够来帮忙。

蔡总统说,她担任总统以后发现好多人都要跟总统讲话,也希望跟总统沟通,「可是,总统确实时间是很有限,但是要沟通的对象确实是很多」,陈菊是社会大众都很信赖也很喜欢的人,也非常会对外沟通,「所以,菊姐她可以分摊我很多对整个社会或对外的沟通,而且她的政治历练也可以让我在考虑很多的事情的时候能够更周全」。

蔡总统指出,她很感谢陈菊愿意以民进党大老、这种社会上都很敬重的一个政治人物,来担任幕僚长的工作。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here