两岸三地 中共战机越海峡中线 或试探...

中共战机越海峡中线 或试探美台底线

分享

【新三才首发】台湾当局表示,3月31日上午11点左右两架中共歼—11战斗机刻意飞越过台湾海峡的中心线,台湾总统蔡英文表示中共的举动是一种挑衅,试图改变海峡两岸现状。这件事距离美国国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)3月27日在国会听证会上强调美台关系还不到四天时间。中共选在这样的时间派机跨越海峡中线,试探美台底线的意味浓厚。

台湾国防部表示,两架中共歼—11战斗机于周日上午11点左右越过该线进入台湾的西南部领空。台湾的战机也立刻起飞警告中共飞机,这两架中共战机距离台湾本岛大约只有185公里。该部在一条推文中表示,中共战机「违反了不跨越中线的长期默契」。

台湾总统蔡英文向媒体表示,此类行为试图改变现状,威胁地区安全与稳定。

庞培于3月27日才在美国国会的听证会中表示,中共对「我们持续的民主」构成了威胁,并且主动提及美台关系的重要性。「我们理解这种关系的重要性。」庞培说到台湾。

尽管自1979年以来美国与台湾没有正式的外交关系,台湾政府与美国官员都持续保持着友好的伙伴关系。川普总统2018年也签署了一项法案(台湾旅游法案),鼓励美国政府官员前往台北访问。几周前,国际宗教自由问题特使山姆·布朗贝克(Sam Brownback)大使就透过此一授权,到台湾参加一个关于中国人权记录的会议。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here