两岸三地 脸书和推特指控中共对香港抗...

脸书和推特指控中共对香港抗议者进行假宣传

分享

【新三才首发】《推特》和《脸书》暂停了近1,000个帐户,这些帐户与中国紧密相关来针对香港民主抗议活动进行虚假宣传,散布假消息。

周一,《推特》宣布暂停了936个与散布假消息有关的帐户。在一篇博客文章中,该公司表示,「一个国家力量去支持的统整行为」是旨在「在香港制造政治对立,包括破坏当地抗议活动的合法性和政治立场」。

杰克多西(Jack Dorsey)带领的公司《推特》表示,它已经针对可疑的帐户进行了「深入调查」,这些帐户因为违反了《推特》平台执行政策而被取消。

根据《推特》的提示,《脸书》也进行了自己的调查,删除了7个页面,3个群组和5个涉及「不实行为」的帐户,这些行为来自于中国,同时也是针对香港的。

「他们经常发布有关当地政治新闻和议题的内容,包括香港正在进行的抗议等话题。虽然这些行为背后的人试图隐瞒自己的身份,但是我们的调查发现了他们与中国政府有关人士的联结关系」,《脸书》在博客中说道。

来自社交网络的消息,大约15,500个帐户追踪一个或多个这样的页面,而大约有2,200个帐户加入了至少一个这类的群组。

《脸书》表示,「我们正在逐步消弭这种滥用行为,但正如我们之前所说的,这是一个持续性的挑战。我们致力于不断改进以保持领先地位。这意味着要建立更好的技术,雇用更多的人,并与执法部门、安全专家和其他公司密切合作。」

成千上万的民主抗议人士走上香港街头抗议警方的暴行和现已暂停的引渡法案。曾经是最为和平的示威者也与当地警方发生冲突,最近使香港的机场暂停营运。

在俄罗斯于2016年美国总统竞选期间操纵社交媒体事件余波荡漾之后,《推特》和《脸书》都面临着对他们因应假消息的反应的日益严格的检视。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here