两岸三地 【武汉肺炎前线】香港民主抗...

【武汉肺炎前线】香港民主抗议活动再起

分享
香港防暴警察于5月10日向购物中心内的人群喷洒胡椒喷雾,

【新三才首发】上个周末,香港在武汉肺炎疫情趋缓后,又传出香港警方抓捕了一场民主抗议活动中的230人。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

根据媒体记者拍摄的照片显示,香港防暴警察于5月10日向参加购物中心内唱歌表演的人群喷洒胡椒喷雾。冲突随后蔓延到购物中心外面,类似于2019年的行动,据报导有18人因此住院。

香港当局因为武汉肺炎关系,禁止八人以上的集会活动。一位示威者向媒体表示:「政府对聚会施加了限制,不仅对公民的人权,而且对其他宗教活动,都限制了集会自由 。」「我认为这是对人权的严重侵犯。」

尽管武汉肺炎疫情仍持续蔓延,但香港最近逮捕民主运动人士和担忧北京对其影响力扩大,使香港的抗议运动再起。

香港新闻工作者协会表示,港警阻止了某些记者的报导活动。协会主席克里斯·杨(Chris Yeung)说:「一些被胡椒喷雾喷到的新闻记者被禁止立即接受治疗,并被要求停止拍摄。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here