两岸三地 电子腿助阵 长沙半截人走路...

电子腿助阵 长沙半截人走路

分享

 

(新三才网讯)一九九五年在深圳打工的湖南长沙人彭水林,被疾驰的十吨货车拦腰辗过,当他醒来后,原本一百六十八公分的身躯只剩七十八公分。英国电讯报报导,拜助行器材之赐,半截人彭水林逐渐重拾常人生活。  

当时为了挽救骨盆、大腿与胰脏等下腹器官全然碎裂的彭水林,医护人员为他进行下肢截肢手术,并取他的头皮移植到上肢躯干底部,以免器官外露而遭感染等伤害。他在医院整整待了七个月,才越过死亡线,当时人们认为,彭水林恐怕要躺着度余生了。

让彭水林不向命运低头的是妻儿的不离不弃。他增强臂力,以增加行动灵活度,之后开始寻找专门制造义肢的厂商,希望有朝1日再度站起来。

他的梦想成真了。报导说,相关专家为彭水林打造了适合他躯干的义肢,同时中国复健研究中心的医师协助彭水林学习用两条生物电子腿走路。

他对生命的坚忍不懈,并佐以助行器材,使他现在已能不假他人之手,进行平凡不过的日常活动。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here