两岸三地 最大中国观光团即将抵达台湾...

最大中国观光团即将抵达台湾

分享
2008-02-10-news_2

约700名中国旅客乘豪华邮轮"海洋迎风号"前往台湾进行两天的市区旅游行程,周一将会抵达基隆。这是首次有中国游客经海路到台湾旅游。

为了迎接这些大陆游客,台湾当局放宽了大陆游客每天只能一千人入台的限制及通关规定,台湾媒体形容这是在提前测试两岸开放旅游的水温。而这也对台湾旅游市场将产生积极刺激效果。

搭乘"海洋迎风号"的游客多达2000多名,其中中国游客占三分之一。据信,这是历来访台规模最大的中国观光团。

据报道,虽然台湾当局对这个庞大的中国观光团的到来感到高兴,但是同时也担心中国游客脱团,非法滞留台湾。

据信,这次对中国游客的接待,在很早之前就已经做出过安全演练,并通知警方和海关进行配合。中国游客每脱团一人,旅行社将罚20万元新台币。

台湾陆委会主席陈明通表示,如果这次试办收到好的成效,未来还有进一步扩大实施的空间。商界估计,停留只有两天的700多名中国旅客就会代理上千万元台币的商机。

据报道,中国和台湾已经就中国游客赴台一体的技术性问题完成协商,而这项持续了将近三年的议题在今年内落实的几率非常高。

还有消息说,配合中国游客赴台,两岸客货宝鸡,甚至中国金融机构赴台设立办事处也将带来中国旅行业者,航空公司及金融机构在台湾购置或者租赁办事处的需求。因此开放中资投资台湾商用不动产,也流入台湾对经贸政策松动的议程之中。

"海洋迎风号"将会在周一晚开往高雄港,12日将到高雄的寿山,西子湾,佛光山,英国领事馆等地游览,下午3时左右再开往香港。

该邮轮为时6天5夜的行程,团费按照舱位不等,大约为1000到1500美元不等。航程以香港为基地。游客除了来自中国以外,还来自东南亚,香港,新西兰和澳大利亚。 来源 英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here