两岸三地 湖北医生首曝奶粉事件(图)...

湖北医生首曝奶粉事件(图)

分享
MilkCow94

 

“我的本意是宣传科室的技术,但凭良心不能不提奶粉的事。”昨晚,同济医院小儿外科副主任张文接受记者采访时,仍有些低调。

个子瘦瘦,浓黑的眉毛下架着一副眼镜,说话时眼神坚定。16天前的8月27日,如果不是他第一个说出“高度怀疑三鹿奶粉可能导致婴儿肾结石”,可能“三鹿奶粉事件”还会延时爆发。

据张文讲,近1年来,该科陆续接治小儿肾结石患儿,由于这些患儿都吃过同一个品牌的奶粉,因此他的神经高度敏感。

而就在这一年前后,上海一家医院的同行也发现类似情况,但一直只是在小范围里议论交流,没有人公开说破。

张文说,1岁以下婴儿肾结石本身就很罕见,而这在1年之内病例突然增加,让他越来越感到不安,“这样下去不是件好事情”。于是,在8月27日,他在宣传该科医疗技术的同时,向媒体说出了压在心头许久的重负。

此后不久,全国各地陆续公开曝出“结石奶粉事件”。

来源:楚天都市报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here