两岸三地 政府网站何以让贪官R...

政府网站何以让贪官”保留职务”

分享

[新三才网讯]安徽省马鞍山市原副市长吕金宝、市国土资源局原局长王海风涉嫌受贿案,是省检察机关办理的要案,两人被逮捕的正式消息经《检察日报》报道后,被全国众多媒体和网站转载,广为人知。然而,直到2月6日晚,吕、王二人仍以"正面形象"出现在马鞍山市的政府网站上,并有着明确的"职责分工"。记者昨日采访马鞍山市相关部门后,两名落马官员的职务和分工信息才被撤下。(2月8日《新安晚报》)

政府网站应该是权威性较强的网站,落马贪官能在网上继续"留任",说明问题不少。

首先是网站成摆设,无人打理。别看一些政府上网工程搞得热火朝天,办公室电脑摆得也是一排排,但网站建成后仿佛成了弃儿,根本不去过问。这就造成某些政府网站长年一个摸样,没有信息更新不说,还屡屡发现问题,被网民所举报。比如有的网站给"黑"了,变成低俗内容;还有"局领导"头像切换成了别人,也无从察觉……其实只要稍微上网巡视,就能改正缪误。但这这一块很少有人上心,倒是某些公务员在办公电脑上"斗地主"玩游戏比谁都来劲。这次曝光的马鞍山市政府网站让贪官在网上"留任",不排除就有这样的原因。此外还跟某些人对权力"后怕"有关。明明被正规渠道宣布逮捕的贪官,人家也不敢动网上的"光辉历程",是觉得贪官还要回来还是怕人家"秋后算帐"?可笑的是,网民指出错误要求改正,有关部门还说,"没有接到上级指示"。法律抵不过面子,民意更不当回事,这就难怪一些贪官"人在监狱,工资照发"了。

经过法律审判的贪官,其官员待遇自然被剥夺,网上正面介绍也要随之清除才是。让贪官在网上"保留职务"不但是惰政的表现,也极大地损害了政府的公信力。

来源: 西部网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here