两岸三地 随身碟让台商大陆随意看(图...

随身碟让台商大陆随意看(图)

分享
20090223chinanews_flashtvshow
【新三才网讯】随着台湾两岸三通政策开放,许多到对岸找商机的人,虽然身在中国大陆,但对故乡的关心不减,希望随时可接收到未经删改的台湾讯息。在北京从事电信业的台商,近期推出一项新产品─iXTV随身碟,只要将这个随身碟插上电脑,就可以看到台湾109家电视频道节目,轰动北京、上海台商圈。

去年10月,北京一家从事多媒体开发的台商,推出新产品“iXTV”,只要缴交一年人民币1,200元(175美元)的年费,就可以透过这个随身碟,在电脑上随时看到台湾各家无线与有线的电视节目,不少台商直呼“太神奇了”,收费比装卫星接收器便宜一半以上。

开发这项产品的北京爱克斯科技产品服务处副总监张光华表示,这项产品去年才推出,主要设定的消费群是在大陆工作、就学或生活的台湾人。他说,当初公司原想做手机电视,后来认为手机电视市场还不成熟,于是将部分技术整合开发“移动电视平台”。

台商北京爱克斯科技产品IXTV可随时观看台湾电视

iXTV是一种结合网路及电视的特性,提供使用者机动而稳定的收看电视的新模式,使用者只要具备能上网的电脑或笔记本,插上U盘就可立即收看,并且无需安装任何软体。

台商以前收看台湾电视只能靠卫星接收器或网路电视,卫星接收有许多限制,而视频网站被当局大力扫荡后,不再能提供台湾电视节目。现在这个随身碟,利用P2P传输技术,写入软体,透过大陆网通技术开发,变成讯号不落地的接受器,现在不管是无线电视,还是有线电视台,随你看。

张光华说,iXTV随身碟是通过中国网通做相关技术开发,属于讯号“不落地”的接受器,完全合法。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here