两岸三地 美豪宅被没收 扁痛死马羞死...

美豪宅被没收 扁痛死马羞死(图)

分享

陈水扁的儿子陈致中在纽约购买的豪宅,位于第8大道与西28街的交口,是1栋全新大厦。扁家在5楼,2房2厅2个半卫浴共约36坪,目前价格约160万美元。

【新三才网讯】 综合报道:美国司法单位打算没收台湾前总统陈水扁及其家人在美国的房产,不过,扁家则表示,美方应该先等待台湾法院所做出的判决结果。

美国司法部日前发布声明稿表示,美国政府已经向纽约州和维吉尼亚州地方法院提出民事诉讼,寻求没收台湾前总统陈水扁及其家人利用收贿款项在美国纽约曼哈顿和维吉尼亚州所购买的两栋房产。

声明还指出,美国司法单位和台湾最高法院检察署、特侦组进行了密切的合作,搜集并交换扁案洗钱的证据,以便没收相关的资金。

根据了解,美国法院如果判决确定没收扁家的房产,随后将予以出售,所得款项部分会归还给台湾政府。

对此,陈水扁的儿子陈致中星期四表示,购买美国房产的资金来源是政治献金,所以并没有违法。

陈致中还指出,美国政府或许是因为得到的信息不够健全,才会提起民事没收房产的诉讼,他认为,这样的作法太过武断。

他说:“美国的法院没有办法认定资金来源是否合法,我想,一切还是静待台湾的法院来审理。”

陈致中强调,台湾元大证券合并复华金控的二次金改案仍然在审理当中,目前并没有定论,所以美国政府不能认定扁家购买房产的资金是贿赂款项。

根据美国司法部提出的民事没收诉讼显示,元大证券想购并复华金控,为了避免政府干预,于是向前第一夫人吴淑珍行贿了600万美元。

台湾外交部发言人陈铭政表示,美方现在只是提出诉讼,并没有定案,外交部也将尊重美方的司法程序。

他说:“当然如果需要透过司法互助的方式,需要我们提供资料、提供资讯,我想外交部也会提供。”

台湾总统府发言人罗智强表示,美国依据其国内法律提出的相关诉讼,台湾总统府不进行评论,马英九总统也不会干预。

台湾前总统陈水扁因为涉及挪用国务机要费、洗钱、收贿以及伪造文书等罪嫌,去年被判处无期徒刑。

不过,台湾高等法院上个月将陈水扁改判有期徒刑20年,原因是在盗用公款上,并不如原先所估计那么多,但是检察官已经在7月1号提出上诉。

陈水扁的儿子陈致中目前被判刑14个月,儿媳妇黄睿靓被判刑12个月,目前两人还因为其他的洗钱案遭到起诉。

美国政府提起诉讼,拟没收陈水扁夫妇涉嫌以贿款在美购买的2栋房屋。对此,新党秘书长、知名政论家李胜峰接受中评社访问时表示,扁家人和民进党为何不敢向美国抗议这是在抄家灭族呢?

李胜峰指出,由美国政府这个动作显示,美国政府已经认定陈水扁夫妇持有的是脏钱,还洗钱到美国购买房产。

李胜峰表示,洗钱就像贩毒一样,是万国公罪,人人得而诛之,他认为,美国政府是为了预防陈水扁夫妇脱罪,才采取这项防范未然的动作。他强调,美国政府的这项做为,给台湾人民的启示是,马政府如果扣押扁家财产,就会被指为抄家灭族;但美国政府打算没收扁家房屋,包括扁家人、扁委任律师以及民进党的说词都客气多了,不敢向美国抗议这是在抄家灭族。

李胜峰认为,所谓抄家灭族的说词,是政治操作,在西方法治严格的社会中,是不容许有这样的政治操作空间,因此他认为美国政府这项做为是正确的。

至于陈水扁建议陈致中筹组无党籍的“一边一国连线”参选高雄市议员,李胜峰则认为,这是扁家死里求生的做法,因为市议员只要有部分支持的选票就可以当选,如果操作成功,陈致中是有机会当选的。但这对国民党的选情不会有冲击,陈致中参选将会冲击民进党的选票,民进党若容忍陈致中,自己将会损失一席市议员,而且还要承担扁家的烂摊子,因此他研判民进党会和陈致中做切割。

李胜峰强调,陈致中若当选高雄市议员,等于是践踏台湾的民主价值,也是台湾民主政治的羞耻。

美国政府对扁家房产提出民事没收告诉。中央社报道,纽约州及维吉尼亚州的房屋仲介资料显示,扁家已委托房仲对外兜售两间房屋。

维州科丝维克镇的住宅,位于沙洛兹维尔(Charlottesville)近郊的“格兰摩尔庄园”(Glenmore)。此庄园占地500英亩,有18洞高尔夫场、马术中心等设施,房价在40万至150万美元之间。

仲介网页显示,科丝维克(Keswick)Ferndown Lane 2291号的独栋住宅,屋主欲以59万9000美元出售。房屋内部共有3房、2.5套卫浴,但全屋楼板面积并未公开。

报道说,陈水扁的儿子陈致中在纽约购买的豪宅,在第八大道与西28街的交口,是一栋全新大厦。扁家在5楼,2房2厅2套半卫浴共1265平方尺(约36坪),目前价格约160万美元。

大厦名叫Onyx,共有11层楼,外墙是黑色柱子配白玻璃,看起来相当气派,在当地整个正在翻新的旧社区中,显得非常突出。

扁家在5楼边间,一边靠第八大道,一边靠西28街,大厦门口在西28街上。西28街是一条只有一线的单行道,第八大道则车水马龙,地面层楼正在装璜出租做为商店。大厦的一楼大厅不大,但墙上的浮雕凸显非凡气质。

这个区域名叫Chelsea,过去是属于比较老旧的社区,但市政府近年通过更新计划,新颖大厦一栋一栋出现,但因老旧楼房夹杂其间,看起来很不协调。扁家大厦旁边的楼房,就是在外墙还有旧式逃生梯的古董建筑。

大厦管理员说,偶而会有东方人来看房子,但不知道有中国人是房主。

大厦隔邻开有一家中国和日本料理餐馆,餐馆老板娘说,不知道陈水扁来当他们的邻居。

大厦在第八大道的对街也开有一家中国餐馆。餐馆员工说,今天看了报纸,才知道陈水扁到他们对面买房子。这位员工说,这个地区的房价很贵,治安不错。

马英九上任后为了避免扩大蓝绿对抗,处理扁案显得消极,扁家了解马心理,更是肆无忌惮。如今看来,马政府这些作为有用吗?当然是完全没有,反而赔上司法正义与官箴,给台湾社会留下只要有本事耍手段,官员贪污也能脱身的恶劣示范。如今连美国政府都准备要采取行动来扞卫美国形象,马政府还坐视嚣张的扁家以台独做为护身符。

扁案进行到现在,症结出在扁家把横征暴敛而来的财富说是政治献金,如果终审法官接受其说法,扁就脱身了。台湾司法制度尊重法官的独立审判,导致扁能不能脱身,机会其实是一半一半。然而,扁家动辄以亿为单位的钱是不是“政治献金”,根本没有第二个答案,企业送政治献金可以抵税,如果是没问题的钱,何须这样大费周章的到处洗?马政府能不能彰显扁案正义关键就在这里!

扁家对美国政府向法院提起诉讼,声请没收其位于纽约曼哈顿和维吉尼亚州的二户豪宅,一定感到很意外,但这双学法律的父子火速回应,“该案在台湾尚未定谳,言之过早”。扁家辩词固然是一种法律观点,但美国政府会采取行动,必有其法律依据,如果接下来是美国司法先行定谳,认定扁家房产是犯罪所得,而台湾还在二审、三审,甚至更审之间来来回回,马政府的脸实在是无处可摆。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here